Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе
  • Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе

    Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Необычное блюдо в азиатском стиле.

    Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 500 г постной свинины
    • 200 г креветок
    • соевое масло+масло ВК
    • Для соуса:
    • 2 средних луковицы
    • 2 зубка чеснока (продавить через пресс или мелко нарезать)
    • 3-4 см корня имбиря (кто любит поострее, то можно и больше), мелко нарезать или натереть на терке
    • 3-4 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
    • 3 ст.л. томатной пасты (неполных)
    • 1 желток
    • соль, перец
    • масло ВК

    Способ приготовления

      - Свинину нарезать тонкими кусочками (настрогать, буквально) и в обжарить в смеси соевого масла и масла ВК почти до готовности.
      - Лук, чеснок, имбирь обжарить в горячем масле 2-3 минуты, помешивая.
      - Добавить соевый соус, томатную пасту, немного воды. Перемешать и влить смесь в мясо. Притушить 10 минут.
      - Добавить размороженные, очищенные креветки, притушить еще 3 минуты.
      - Желток размешать, добавить немного воды и влить в мясо, мешать до загустения. Тем самым, что называется, "затянуть" блюдо! Посолить, поперчить по вкусу.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Свинина с креветками в томатно-имбирном соусе (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение