Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе
Обсудить этот рецепт на форуме
![Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе](http://s40.radikal.ru/i090/0911/90/f4a9c8ac228b.jpg)
- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 800 г постной свинины
- 100 г бобовой лапши
- соевое масло + масло ВК
- Для соуса:
- 2 средних луковицы
- 2 зубка чеснока (продавить через пресс или мелко нарезать)
- 3-4 см корня имбиря (кто любит поострее, то можно и больше), мелко нарезать или натереть на терке
- 3-4 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
- 2 ст.л. томатной пасты (или 0,5 л сока)
- 2 желтка
- пучок кинзы
- соль, перец
- масло ВК
Способ приготовления
- - Лапшу замочить в холодной воде на 2 часа.
- Свинину нарезать тонкими кусочками (настрогать, буквально) и в обжарить в смеси соевого масла и масла ВК почти до готовности.
- Лук, чеснок, имбирь обжарить в горячем масле 2-3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды (или сок), порезанную лапшу (я нарезаю кухонными ножницами) и тушить 5-7 минут.
- Затем добавить свинину, влить соевый соус и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу
- Желтки размешать, добавить немного воды и влить в мясо, мешать до загустения (тем самым, что называется, "затянуть" блюдо).
- В конце приготовления (когда плита уже выключена) добавить к содержимому сковороды пучок мелко нарезанной кинзы.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума