Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе

    Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 800 г постной свинины
    • 100 г бобовой лапши
    • соевое масло + масло ВК
    • Для соуса:
    • 2 средних луковицы
    • 2 зубка чеснока (продавить через пресс или мелко нарезать)
    • 3-4 см корня имбиря (кто любит поострее, то можно и больше), мелко нарезать или натереть на терке
    • 3-4 ст.л. соевого соуса (по вкусу)
    • 2 ст.л. томатной пасты (или 0,5 л сока)
    • 2 желтка
    • пучок кинзы
    • соль, перец
    • масло ВК

    Способ приготовления

      - Лапшу замочить в холодной воде на 2 часа.
      - Свинину нарезать тонкими кусочками (настрогать, буквально) и в обжарить в смеси соевого масла и масла ВК почти до готовности.
      - Лук, чеснок, имбирь обжарить в горячем масле 2-3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, разведенную в стакане воды (или сок), порезанную лапшу (я нарезаю кухонными ножницами) и тушить 5-7 минут.
      - Затем добавить свинину, влить соевый соус и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу
      - Желтки размешать, добавить немного воды и влить в мясо, мешать до загустения (тем самым, что называется, "затянуть" блюдо).
      - В конце приготовления (когда плита уже выключена) добавить к содержимому сковороды пучок мелко нарезанной кинзы.
      - Приятного аппетита!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Свинина с бобовой лапшой в томатно-имбирном соусе (БЛ) автор темы Asstilba Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для ASTRA
      ASTRA -
      Спасибо за рецептик, купила лапшу бобовую первый раз, у китайцев. Искала рецептик, вот этот адаптирована немного под курицу.
      Из овощей взяла морковь, лук и горошек. Добавила сметаны не жирной, можно было к ЛПП. Добавила в соус немного тертого твёрдо го сыра. Вкусно. Соевый соус добавила в тарелку.