Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
Обсудить этот рецепт на форуме
Посоветовала мне этот рецепт совершенно случайно работница супермаркета с Кариб, которая раскладывала мясо, мы разговорились и она поделилась очень простым новеньким рецептиком.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Карибская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Кусок свинины 1,5-2 кг
- 1 лимон
- 1 лайм
- соль 2-3 ст.л
- перец
Способ приготовления
- - Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу и соком от лимона и лайма. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
- Сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком. Я оставила на всю ночь мариноваться
- Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
- Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания)
Белково-липидный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 22:50