Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде
  • Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде

    Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Посоветовала мне этот рецепт совершенно случайно работница супермаркета с Кариб, которая раскладывала мясо, мы разговорились и она поделилась очень простым новеньким рецептиком.

    Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Карибская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Кусок свинины 1,5-2 кг
    • 1 лимон
    • 1 лайм
    • соль 2-3 ст.л
    • перец

    Способ приготовления

      - Мясо промыть, просушить салфеткой, проткнуть в нескольких местах тонким ножом. Натереть солью и перцем по вкусу и соком от лимона и лайма. Выложить в миску так, чтобы кусок мяса плотно лежал в ней.
      - Сок должен быть обязательно без косточек - они дают горечь при запекании!!!. Оставить на 1-1,5 часа на столе. Но примерно каждые 15-20 минут мясо переворачивать, чтобы оно пропиталось лимонным соком. Я оставила на всю ночь мариноваться
      - Выложить на смазанную маслом сковороду, сверху полить половиной сока из миски и поставить в разогретую духовку (до 220 градусов примерно) минут на 40. Примерно через 20 минут вынуть мясо и полить оставшимся соком.
      - Проверить готовность просто - проткнуть ножом, если нет крови - мясо готово. Готовое мясо не должно быть "сухим", оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим (свинина не любит остывания)


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Свинина по-карибски в лимонно-лаймовом маринаде (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение