Свиная рулька в тёмном пиве
Обсудить этот рецепт на форуме
Любимый всеми чешский деликатес. Времени требует много, но результат того стоит.- Автор рецепта: Shadow
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Свиная рулька - 1,5кг
- Тёмное пиво - 2 банки = 1л
- Чеснок - чем больше, тем лучше
- Репчатый лук - 1 крупная луковица
- Лавровый лист - 4-5 листиков
- Чёрный молотый перец и соль - по вкусу
Способ приготовления
- - Рульку хорошо промыть и опалить, если это необходимо.
- Хорошо натереть солью и перцем.
- Острым ножом сделать в рульке надрезы и нашпиговать её чесноком.
- Уложить рульку в глубокую форму ( я пользуюсь стеклянной ) на порезанный полукольцами лук, засыпать раскрошенным лавровым листом, залить 1,5 банками пива, закрыть крышкой.
- Запекать при температуре=180*С 2,5часа, периодически переворачивая рульку и подливая пиво, если оно будет слишком сильно испаряться.
Оценить эту статью