Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Свиная рулька в тёмном пиве
  • Свиная рулька в тёмном пиве

    Свиная рулька в тёмном пиве

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Любимый всеми чешский деликатес. Времени требует много, но результат того стоит.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Свиная рулька - 1,5кг
    • Тёмное пиво - 2 банки = 1л
    • Чеснок - чем больше, тем лучше
    • Репчатый лук - 1 крупная луковица
    • Лавровый лист - 4-5 листиков
    • Чёрный молотый перец и соль - по вкусу

    Способ приготовления

      - Рульку хорошо промыть и опалить, если это необходимо.
      - Хорошо натереть солью и перцем.
      - Острым ножом сделать в рульке надрезы и нашпиговать её чесноком.
      - Уложить рульку в глубокую форму ( я пользуюсь стеклянной ) на порезанный полукольцами лук, засыпать раскрошенным лавровым листом, залить 1,5 банками пива, закрыть крышкой.
      - Запекать при температуре=180*С 2,5часа, периодически переворачивая рульку и подливая пиво, если оно будет слишком сильно испаряться.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Свиная рулька в тёмном пиве ( БЛ ) автор темы Shadow Посмотреть оригинальное сообщение