Грилованное колено из свинины
Обсудить этот рецепт на форуме
По заявкам трудящихся публикую традиционное чешское блюдо, которое так любят все туристы.- Автор рецепта: jezulatko
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 1 свиное колено - рулька
- перец
- Для маринада
- 10 капель жидкого чили-перца
- 1 ст.л. правильного кетчупа
- 1 ст.л. Меда или сиропа агавы или сиропа топинамбура
- 1 ст.л. правильной горчицы
- 200 мл апельсинового сока - желательно свежевыжатого
Способ приготовления
- - Кожу на колене надсекаем наискосок ромбами. Смешивам все ингредиенты маринада и хорошенько натираем им колено. Затем вкладываем колено и остатки маринада в плотный целофановый пакет, завязываем и оставляем в холодильнике на 24 часа. Периодически пакет переворачиваем.
- В закрытой жаропрочной форме или в фольге колено печем в духовке при температуре 160-180°C примерно 1,5 часа (зависит от величины колена). Через указанное время колено разрежем по суставу, и запечем его еще в открытом виде.
- Если печем колено на древесных углях, то желательно в них бросить завернутые в фольгу с дырочками маринованные плоды можжевельника. Можно попробовать их вложить и вокруг колена в жаропрочную форму.
- К блюду подайте бочку пива - и все... Прощай диета!!!!!
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много