Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Грилованное колено из свинины
  • Грилованное колено из свинины

    Грилованное колено из свинины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    По заявкам трудящихся публикую традиционное чешское блюдо, которое так любят все туристы.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Чешская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 1 свиное колено - рулька
    • перец
    • Для маринада
    • 10 капель жидкого чили-перца
    • 1 ст.л. правильного кетчупа
    • 1 ст.л. Меда или сиропа агавы или сиропа топинамбура
    • 1 ст.л. правильной горчицы
    • 200 мл апельсинового сока - желательно свежевыжатого

    Способ приготовления

      - Кожу на колене надсекаем наискосок ромбами. Смешивам все ингредиенты маринада и хорошенько натираем им колено. Затем вкладываем колено и остатки маринада в плотный целофановый пакет, завязываем и оставляем в холодильнике на 24 часа. Периодически пакет переворачиваем.
      - В закрытой жаропрочной форме или в фольге колено печем в духовке при температуре 160-180°C примерно 1,5 часа (зависит от величины колена). Через указанное время колено разрежем по суставу, и запечем его еще в открытом виде.
      - Если печем колено на древесных углях, то желательно в них бросить завернутые в фольгу с дырочками маринованные плоды можжевельника. Можно попробовать их вложить и вокруг колена в жаропрочную форму.
      - К блюду подайте бочку пива - и все... Прощай диета!!!!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Грилованное колено из свинины (БЛ) автор темы jezulatko Посмотреть оригинальное сообщение