Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Шницель из телятины а-ля Венский
  • Шницель из телятины а-ля Венский

    Шницель из телятины а-ля Венский

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Австрийская классика на новый лад.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Австрийская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение
    • После приготовления вы получите: 4-5

    Ингредиенты

    • телячья вырезка 400500г
    • яйца куриные 2-3 штуки
    • мука ячневая (можно нутовую, но не гороховую)
    • отруби пшеничные, ржаные или зародыши пшеницы
    • соль (лучше морская)
    • перец
    • молоко (30-50мл)
    • оливковое масло - пару чайных ложек

    Способ приготовления

      - яйца взбить, можно хоть вилкой
      - добавить немного молока, оливкового масла, соли
      - порезать отбить телятину как на биточки
      - обмакнуть каждый кусочек в муке, излишек стряхнуть, затем хорошенько обмакнуть в яичной смечи и в конце- в отрубях или зарожышах пшеницы (щедро)
      - положить шницель в холодильник минут на 45
      - затем обжарить на сковороде в растительном масле сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой, но на маленьком огне, чтобы телятина успела проготовиться.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Шницель из телятины "а-ля венский" (БЛ) автор темы TETTI Посмотреть оригинальное сообщение