Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чип Сои - самоанский вариант
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Чип Сои - самоанский вариант

    Чип Сои - самоанский вариант

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень простой в приготовление и несложный в поедании рецептик. Это было моё первое блюдо, в которое я влюбилась по приезде в Новую Зеландию.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Новозеландская кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • мясо 500г (я люблю на свинине или говядине, можно, конечно, и на курице, но вкус становится както проще)
    • 100г соевой вермишели в сухом виде
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
    • соевый соус
    • оливковое масло для жарки

    Способ приготовления

      - Режем мясо маленькими тонкими кусочками 3 на 0,5 см
      - На горячую сковороду с разогретым маслом кладем рубленный чеснок и имбирь, немного подрумяниваем
      - Добавляем мясо и жарим до готовности
      - Добавляем 30 мл соевого соуса и даем протомиться минуты 3
      - В кипяток кладем соевую вермишель и оставляет на 5-7 минут, сливаем через дуршлаг и там же нарезаем ножом на кусочки длиной где-то 3 см
      - В кастрюлю выкладываем порезанную вермишель, добавляем мясо и хорошенько перемешиваем
      - Надо пробовать на вкус, достаточно ли соевого соуса. Если маловастенько, то надобно добавить. Дать постоять минут 10, вкусненько есть и горячим и холодным


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чип Сои - самоанский вариант (БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Yulia, я делала первый раз с говядиной - жестковато, а вот с телятиной - в самый раз! Рекомендую мясо перед приготовлением замариновать (не важно, из чего готовите) в чесноке, имбире и соевом соусе. Тогда точно выйдет супер - нежно и вкусно!
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      очень жаль, что у вас такая жесткая говядина,,тогда уж лучше свинина или курица ( мне кажется телятина она немного по вкусу не дотягивает - не вызревший вкус у телятины какой-то) ИМХО
    1. Аватар для Antaris
      Antaris -
      Сделала вчера,супер! Мясо замариновала на ночь в луке, для цвета добавила чуток красного сладкого перца и зеленого лука, очень вкусное блюдо!
    1. Аватар для Aniksy
      Aniksy -
      Спасибо, было вкусно! Добавила грибы.
      Свинина у меня получилось немного жестковата, не могу понять, дело в мясе или в том, как я его готовила.
      Я правильно понимаю, что все готовится на сильном огне?