Чип Сои - самоанский вариант
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень простой в приготовление и несложный в поедании рецептик. Это было моё первое блюдо, в которое я влюбилась по приезде в Новую Зеландию.- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Новозеландская кухня
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- мясо 500г (я люблю на свинине или говядине, можно, конечно, и на курице, но вкус становится както проще)
- 100г соевой вермишели в сухом виде
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- соевый соус
- оливковое масло для жарки
Способ приготовления
- - Режем мясо маленькими тонкими кусочками 3 на 0,5 см
- На горячую сковороду с разогретым маслом кладем рубленный чеснок и имбирь, немного подрумяниваем
- Добавляем мясо и жарим до готовности
- Добавляем 30 мл соевого соуса и даем протомиться минуты 3
- В кипяток кладем соевую вермишель и оставляет на 5-7 минут, сливаем через дуршлаг и там же нарезаем ножом на кусочки длиной где-то 3 см
- В кастрюлю выкладываем порезанную вермишель, добавляем мясо и хорошенько перемешиваем
- Надо пробовать на вкус, достаточно ли соевого соуса. Если маловастенько, то надобно добавить. Дать постоять минут 10, вкусненько есть и горячим и холодным
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума