Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Фрикасе
  • Фрикасе

    Фрикасе

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Незаслуженно забытая французская классика - очень приятное и глазу и желудку блюдо!
    Справочно из Wikipedia: "фрикасе" - от фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить», означает рагу из белого мяса в белом соусе.


    Фрикасе

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • Обезжиренное куриное филе или даже рыба и тофу (но рыба и тофу - уже не классический вариант )
    • Овощи: шампиньоны, лук, морковь, спаржа, горошек - по желанию
    • Опционно: белое сухое вино или вода
    • Молоко обезжиренное + пшеничная ц.з. мука 1-2ст.л.
    • соль, перец, лимонный сок по вкусу - мне нравится добавлять к такому соусу куркуму для цвета

    Способ приготовления

      - Курицу и овощи нарезать кубиками.
      - Овощи обжарить до полуготовности на сковороде с антипригарным покрытием с каплей растительного масла, затем отложить в сторону.
      - На той же сковороде обжарить куриное филе почти до готовности.
      - Смешать куриное филе с овощами.
      - Муку смешать с молоком венчиком, добавить вино и вылить к смеси овощей и курицы.
      - Тушить до готовности, помешивая, таким образом мясо с овощами будет тушиться в белом соусе.
      - Подавать как самодостаточное блюдо, либо подать к нему на гарнир дикий рис, ячневую крупу, квиноа и т.п.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Фрикасе (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для Жир
      Жир -
      Глупый вопрос, конечно, но какие пропорции молока с мукой? Честно говоря, во всем рецепте нет пропорций и это не слишком удобно. Если с мясом\овощами еще можно разобраться, то как делать соус?
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Вот ответ на вопрос в отношении маленькой кукурузки ...