Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Телячьи "птички"
  • Телячьи "птички"

    Телячьи "птички"

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Из "Поваренной книги Н.Вульфа" Р.Стаут

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 8 тонких ломтиков телятины
    • 1 чашка мелко нарезанного вареного куриного мяса
    • 1 ст.л. мелко нарезанных луковичек зеленого лука
    • 1/2 чашки отрубей
    • 1/4 чашки сыра "Пармезан"
    • 1 ч.л. свежего орегано
    • 4 листа базилика (свежего) или 1/2 ч.л. сушеных листьев
    • 2-3 крупных яйца
    • 18 шт.шампиньонов
    • 1 чашка мелко нарезанных помидоров
    • 1 и 1/4 чашки сухого белого вина
    • 1/4 ч. мелко нарубленного лука
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • масло

    Способ приготовления

      - Слегка отбейте телятину.
      - Приготовьте начинку. Для этого смешайте куриное мясо, соль и перец.
      - Положите начинку в каждый ломтик телятины. Скатайте в рулетики и скрепите каждый рулетик или зубочисткой или ниткой.
      - Разогрейте масло (на 2-ой фазе можно сливочное) в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарьте рулетики (те самые "птички") со всех сторон, пока они не станут коричневыми. Выньте их из кастрюли
      - В масло положите лук и грибы и слегка подрумяньте. Если нужно, добавьте еще масла.
      - Налейте в кастрюлю вино, положите помидоры, базилик, помешайте и проварите на маленьком огне еще 10 минут.
      - Положите "птичек" обратно в кастрюлю. Полейте соусом, накройте крышкой и поставьте в духовку запекаться на 45 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Телячьи "птички" (БЛ) автор темы Хитрость Посмотреть оригинальное сообщение