Салат из говядины
Обсудить этот рецепт на форуме
Фактически, это стер-фрай- Автор рецепта: tuska
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- говяжья вырезка - 500 гр (мне как-то жалко вырезку для этого - я взяла просто шницель /не знаю, что за часть/)
- длинноплодный огурец - 1 шт (я взяла молодой кабачок)
- красный свежий перец - 1 шт.
- свежий перчик чили - 1 шт
- сырой очищенный арахис - 1 горсть
- зеленый лук - 5-6 стеблей
- кинза - маленький пучок
- сок 1 лайма
- рыбный соус - 1 ст. л. (у меня его не было)
- соевый соус - 1 ст. л.
- подсластитель - 1 ст. л. (я взяла агавочку)
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- нерафинированное арахисовое масло - 1 ст. л.
- гуаровая камедь 1/2 ч. Л
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
- - Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник (я так нарезала). Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и перца. Перемешать. Оставить на 20 минут.
- Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить середину с семенами, тонко нашинковать.
- Зеленый лук крупно нарезать наискосок.
- Чили порезать колечками.
- Красный перец порезать маленькими кубиками.
- Листки кинзы отделать от стеблей.
- Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок (или просто большую сковороду) поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно разограть его. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу лук, огурец, чили и сладкий перец. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и подсластитель. Через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29