Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Салат из говядины
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Салат из говядины

    Салат из говядины

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Фактически, это стер-фрай

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • говяжья вырезка - 500 гр (мне как-то жалко вырезку для этого - я взяла просто шницель /не знаю, что за часть/)
    • длинноплодный огурец - 1 шт (я взяла молодой кабачок)
    • красный свежий перец - 1 шт.
    • свежий перчик чили - 1 шт
    • сырой очищенный арахис - 1 горсть
    • зеленый лук - 5-6 стеблей
    • кинза - маленький пучок
    • сок 1 лайма
    • рыбный соус - 1 ст. л. (у меня его не было)
    • соевый соус - 1 ст. л.
    • подсластитель - 1 ст. л. (я взяла агавочку)
    • кунжутное масло - 1 ст. л.
    • нерафинированное арахисовое масло - 1 ст. л.
    • гуаровая камедь 1/2 ч. Л
    • соль, молотый черный перец

    Способ приготовления

      - Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник (я так нарезала). Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и перца. Перемешать. Оставить на 20 минут.
      - Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде.
      - Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить середину с семенами, тонко нашинковать.
      - Зеленый лук крупно нарезать наискосок.
      - Чили порезать колечками.
      - Красный перец порезать маленькими кубиками.
      - Листки кинзы отделать от стеблей.
      - Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок (или просто большую сковороду) поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно разограть его. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу лук, огурец, чили и сладкий перец. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и подсластитель. Через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Салат из говядины (БЛ) автор темы tuska Посмотреть оригинальное сообщение