Рагу с луком и айвой или яблоками в азиатском стиле
Обсудить этот рецепт на форуме
По способу приготовления - это скорее рагу, а по набору продуктов и вкусу - похоже на азиатские стер-фрай. Одним словом, фьюжн- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- Куриное филе до 2% жирности - 300г
- Лук-порей - 2-3 стебля (можно без него)
- Лук репчатый - 2 небольших луковицы
- Имбирь свежий - корешок длиной 3см
- Перец чили - 1 маленький стручок
- Чеснок - 3 зубчика
- Айва - 1-2шт. средних (можно заменить яблоком)
- Соевый соус или Терияки - 1-2 ст.л. (по вкусу можно и больше)
- По вкусу - сок лимона или лайма
Способ приготовления
- - Лук репчатый нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, чили и натрите на терке имбирь.
- Потушите овощи в небольшом кол-ве воды на сковордке.
- Добавьте к овощам порезанный колечками лук-порей и порезанную маленькими кубиками айву.
- Полейте овощи соусом Терияки или Соевым, потушите до полуготовности.
- Нарежьте куриное филе кубиками и выложите в сковородку к овощам.
- Тушите до готовности курицы (минут 7)
- При желании, можно сбрызнуть лимонным соком.
- Приятного аппетита!
Белково-углеводный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Веснушка, спасибо.
Муха Вчера, 14:56