Луковое мясо
Обсудить этот рецепт на форуме
Минимум ингредиентов и максимум вкуса.- Автор рецепта: Ира
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- Говядина 1-1,5 кг (я беру шейную часть б/к)
- Лук репчатый 4 крупных луковицы
- масло растительное
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
- - Мясо промыть и порезать на кубики, в глубокой сковороде (сотейник) разогреть растительное масло, добавить все мясо. На большом огне перемешивая поджарить мясо со всех сторон в течении 5 минут.
- Порезать лук кубиками, можно не очень мелко. Добавить к мясу когда говядина начнет выделять сок. Перемешать, накрыть крышкой, оставить на самом медленном огне на 1 час. Через час посолить, поперчить, помешать и оставить еще на 1 час. Необходимо переодически проверять, чтобы не подгорело, при необходимости добавить немного воды.
- Во время готовки лук растворится полностью, получится очень вкусный соус без сильного лукового вкуса и без лукового запаха.
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Веснушка, спасибо.
Муха Сегодня, 14:56