Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ливанская говядина с баклажанами и нутом
  • Ливанская говядина с баклажанами и нутом

    Ливанская говядина с баклажанами и нутом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Это блюдо- настоящий подарок хозяйкам! Тут сразу и вкус говядины, и свежесть овощей, и сытость нута.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Восточная
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 500 г говядины говядины кусочками
    • 500 г лука
    • 1 стакан нута
    • 1 большой баклажан
    • петрушка
    • мята
    • соль
    • перец
    • немного масла для тушения

    Способ приготовления

      - Нут замочить на ночь.
      - Порезать говядину кусочками, добавить порезанный лук, чуток масла. Тушить 2 часа под закрытой крышкой и не открывать.
      - Потом добавляется нут замоченный, еще 1 час, потом резанные баклажаны и еще 30 минут, потом добавляешь петрушку и мяту и еще минут 10, солишь/перчишь.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ливанская говядина с баклажанами и нутом (БЛ) автор темы Матрёшка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Ох, и вкусненькое же мяско получилось! Спасибо огромное. Готовила строго по рецепту, только с консервированным нутом. Баклажан почти полностью растворился, так что даже младшенький сынуля ел, хотя этот овощ в его обычный рацион питания не входит.