Ливанская говядина с баклажанами и нутом
Обсудить этот рецепт на форуме
Это блюдо- настоящий подарок хозяйкам! Тут сразу и вкус говядины, и свежесть овощей, и сытость нута.- Автор рецепта: Матрёшка
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500 г говядины говядины кусочками
- 500 г лука
- 1 стакан нута
- 1 большой баклажан
- петрушка
- мята
- соль
- перец
- немного масла для тушения
Способ приготовления
- - Нут замочить на ночь.
- Порезать говядину кусочками, добавить порезанный лук, чуток масла. Тушить 2 часа под закрытой крышкой и не открывать.
- Потом добавляется нут замоченный, еще 1 час, потом резанные баклажаны и еще 30 минут, потом добавляешь петрушку и мяту и еще минут 10, солишь/перчишь.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума