Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Кордон Блю
  • Кордон Блю

    Кордон Блю

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень классический и очень вкусный рецепт!
    Можно использовать как мясо птицы (куриные и индюшачьи грудки), так и телятину.
    Кордон Блю можно запечь в духовке, предварительно обваляв в яйце и ореховой крошке, а можно потушить, как в приведенном способе.
    Обычно Кордон Блю не сворачивают рулетом, а делают кармашек в мясе, но вариант с рулетами мне очень понравился!


    Кордон Блю

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 225г твёрдого сыра, нарезанного тонкими ломтиками
    • 225г ветчины, нарезанной ломтиками
    • 450г куриных грудок (индюшачьих грудок, или телятины)
    • перец
    • 450мл куриного бульона
    • 100мл белого вина Шардоне
    • Орегано
    • 1ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления

      - Куриные грудки слегка отбейте.
      - На каждый кусок мяса выложите ветчину, сыр - и сколите получившийся рулет деревянными шпажками.
      - Обжарьте рулеты на оливковом масле.
      - Добавьте бульон и вино.
      - Добавьте специи и доведите до кипения.
      - Тушите 20-30 минут.
      - Подавайте с квиноа, диким рисом..


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Кордон Блю" (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение