Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Жаркое по-дюссельдорфски
  • Жаркое по-дюссельдорфски

    Жаркое по-дюссельдорфски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В Дюссельдорфе это жаркое одно из самых известных

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Немецкая
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 4 стейка из говядины Roastbeef à 180 gr
    • 4 луковицы шалотт(можно заменить репчатым луком)
    • 1-2 столовых ложки Löwensenf горчицы(можно заменить любой острой горчицей без сахара)
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 2 желтка
    • 2 столовых ложки сливок
    • оливковое масло
    • Соль,перец по вкусу

    Способ приготовления

      - Очистить и мелко порезать лук и обжарить его в оливковом масле,пока он не станет прозрачным.Оставить лук остывать.Смешать в отдельной посуде желтки,горчицу,сливки и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешать и добавить лук.Посолить и поперчить по вкусу.
      - Обжарить на очень горячей сковороде стейки из говядины с двух сторон.Намазать сверху луковую смесь и запечь в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 160°C .
      - Мой муж готовит это жаркое немного иначе(так его научила мама).:mig:Каждый обжаренный стейк он обмазывает луково-горчичной массой(без добавления желтков и сливок),заворачивает стейки в фольгу и запекает в духовке ок.15-20 минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Жаркое по-дюссельдорфски(БЛ) автор темы Руся Посмотреть оригинальное сообщение