Жаркое по-дюссельдорфски
Обсудить этот рецепт на форуме
В Дюссельдорфе это жаркое одно из самых известных- Автор рецепта: Руся
- Национальная кухня: Немецкая
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 4 стейка из говядины Roastbeef à 180 gr
- 4 луковицы шалотт(можно заменить репчатым луком)
- 1-2 столовых ложки Löwensenf горчицы(можно заменить любой острой горчицей без сахара)
- 1 столовая ложка петрушки
- 2 желтка
- 2 столовых ложки сливок
- оливковое масло
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления
- - Очистить и мелко порезать лук и обжарить его в оливковом масле,пока он не станет прозрачным.Оставить лук остывать.Смешать в отдельной посуде желтки,горчицу,сливки и мелко нарезанную петрушку.Хорошо перемешать и добавить лук.Посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить на очень горячей сковороде стейки из говядины с двух сторон.Намазать сверху луковую смесь и запечь в предварительно разогретой духовке около 10 минут при температуре 160°C .
- Мой муж готовит это жаркое немного иначе(так его научила мама).:mig:Каждый обжаренный стейк он обмазывает луково-горчичной массой(без добавления желтков и сливок),заворачивает стейки в фольгу и запекает в духовке ок.15-20 минут.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью