Дамлама - овощи с мясом
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Veda
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- Мясо (баранина, говядина)
- Любые овощи по вкусу
- (например, баклажан, кабачок, дайкон, капуста, томаты)
- Чеснок
- Зелень
- Пряности
Способ приготовления
- - Обязательное условие - толстостенная кастрюля (в идеале - латка).
- На дно кладем нарезанное мясо -кусочки примерно 3х3 см
- Затем слоями крупно нарезанные (примерно 1,5 см) овощи, любые разрешенные, у меня это баклажан, кабачок, любая капуста, дайкон, помидоры..., перемеживая зеленью, чесноком, пряностями.
- Ставим на силный огонь на пару минут, как только забулькает, на минимальный - и забываем на 2-2,5 часа.
- Очень вкусно, полезно - масла ни капельки!
- Не бойтесь, что пригорит - сока от овощей ровно на пол-кастрюли!
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума