Говяжьи шашлыки по-тайски
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Тайская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 1,5 кг говяжьей мякоти (вырезки)
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л куркумы
- 2 ч.л кинзы
- 1 ст.л молотого кориандра
- 1 ст.л тмина
- 1/2 стакана рубленного арахиса или кешью
- 1 ст.л чили
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 ст.л сока лайма (или лимона)
- 1/2 ч.л сиропа агавы или фруктозы
- 1/4 ч.л свежемолотого черного перца
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
- - Мясо порезать полосками.
- Порезать лук, обжарить до мягкости, добавить к луку чеснок, специи и кинзу.
- Добавить орехи, соевый соус, сок лайма, агаву и перец. Подержать на огне еще 1-2 минуты.
- Полить получившимся маринадом мясо, чтобы мясо промариновалось хорошо со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на сутки
- Нанизать мясо на шампуры и жарить на гриле 7-10 минут, постоянно переворачивая.
Белково-липидный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12