Курица (или свинина, говядина) с базиликом
Обсудить этот рецепт на форуме
Арахисовое масло прекрасно сочетается с базиликом и придаёт блюду удивительный аромат.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1,5ст.л. арахисового масла
- 3ст.л. крупно порубленного чеснока
- 1ч.л. мелко порубленного свежего имбиря
- 4 куриные грудки без кожи и костей, порезанные длинными полосками
- 50мл куриного бульона
- 1ст.л. легкого соевого соуса
- 2ч.л. соуса чили или порезанный перчик чили
- 2ч.л. кунжутного масла
- пучок свежего базилика
Способ приготовления
- - В раскаленную сковороду налить арахисовое масло, положить чеснок, имбирь и жарить, постоянно помешивая, 20 секунд.
- Добавить курицу и, помешивая, жарить 2 минуты.
- Добавить бульон, соевый соус, чили и размешать.
- Довести до кипения и кипятить 5 минут.
- Добавить кунжутное масло и базилик, перемешать.
- Сразу же подавать к столу.
- На гарнир хорошо подать соевую лапшу.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: