Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Курица (или свинина, говядина) с базиликом
  • Курица (или свинина, говядина) с базиликом

    Курица (или свинина, говядина) с базиликом

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Арахисовое масло прекрасно сочетается с базиликом и придаёт блюду удивительный аромат.

    Курица (или свинина, говядина) с базиликом

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1,5ст.л. арахисового масла
    • 3ст.л. крупно порубленного чеснока
    • 1ч.л. мелко порубленного свежего имбиря
    • 4 куриные грудки без кожи и костей, порезанные длинными полосками
    • 50мл куриного бульона
    • 1ст.л. легкого соевого соуса
    • 2ч.л. соуса чили или порезанный перчик чили
    • 2ч.л. кунжутного масла
    • пучок свежего базилика

    Способ приготовления

      - В раскаленную сковороду налить арахисовое масло, положить чеснок, имбирь и жарить, постоянно помешивая, 20 секунд.
      - Добавить курицу и, помешивая, жарить 2 минуты.
      - Добавить бульон, соевый соус, чили и размешать.
      - Довести до кипения и кипятить 5 минут.
      - Добавить кунжутное масло и базилик, перемешать.
      - Сразу же подавать к столу.
      - На гарнир хорошо подать соевую лапшу.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Курица (или свинина, говядина) с базиликом (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение