Говядина нежная
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: TETTI
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- говяжья вырезка 1 кг
- лук репчатый белый салатный-он менее резкий и не горчит (хотя можно и репчатый)- 3 больших луковицы
- приправа для мяса ( я брала приправу для буженины, но можно просто соль, перец и любые травки)
Способ приготовления
- - Говядину порезать как на битки и отбить хорошенько. Затем обмазать приправой и поставить в холодильник мариноваться 1-2 часа.
- Нарезать лук кольцами ( или полукольцами).
- Взять фольгу, причем нужно чтобы она была в 2 слоя ( для того, чтобы сок не вытекал при жарке и она не порвалась). Выкладывать на фольгу слоями: лук-мясо-лук-мясо-лук, завернуть фольгу очень хорошо, как конвертик.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на противень фольгу. Выпекать при 180 градусов 1 час, затем увеличить градусы духовки до 200 и выпекать еще минут 45-50.
- Достать из фольги, выложить на противень, либо в огнеупорную форму, но уже одним слоем мясо с луком ( жидкость не сливать)и выпекать 15- 20 минуть для зарумянивания, периодически поливая мясо подливой, в которой он пеклось ( можно воспользоваться верхним грилем в плите, но мясо может подгореть и стать тверже.
- Мясо получается очень вкусным, мягким. Лук можно использовать как гарнир с мясной подливой.
- Приятного аппетита!!!
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: