Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Говядина нежная
  • Говядина нежная

    Говядина нежная

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • говяжья вырезка 1 кг
    • лук репчатый белый салатный-он менее резкий и не горчит (хотя можно и репчатый)- 3 больших луковицы
    • приправа для мяса ( я брала приправу для буженины, но можно просто соль, перец и любые травки)

    Способ приготовления

      - Говядину порезать как на битки и отбить хорошенько. Затем обмазать приправой и поставить в холодильник мариноваться 1-2 часа.
      - Нарезать лук кольцами ( или полукольцами).
      - Взять фольгу, причем нужно чтобы она была в 2 слоя ( для того, чтобы сок не вытекал при жарке и она не порвалась). Выкладывать на фольгу слоями: лук-мясо-лук-мясо-лук, завернуть фольгу очень хорошо, как конвертик.
      - Разогреть духовку до 180 градусов. Положить на противень фольгу. Выпекать при 180 градусов 1 час, затем увеличить градусы духовки до 200 и выпекать еще минут 45-50.
      - Достать из фольги, выложить на противень, либо в огнеупорную форму, но уже одним слоем мясо с луком ( жидкость не сливать)и выпекать 15- 20 минуть для зарумянивания, периодически поливая мясо подливой, в которой он пеклось ( можно воспользоваться верхним грилем в плите, но мясо может подгореть и стать тверже.
      - Мясо получается очень вкусным, мягким. Лук можно использовать как гарнир с мясной подливой.
      - Приятного аппетита!!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Говядина нежная (БЛ) автор темы TETTI Посмотреть оригинальное сообщение