Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гирос - мясо по-гречески
  • Гирос - мясо по-гречески

    Гирос - мясо по-гречески

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вкусный и простой рецепт из Греции

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Греческая
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 1кг мяса (говядину, индейку, свинину, что хотите)
    • репчатый лук - 2 головки
    • оливковое масло
    • чёрный перец
    • 2ч.л. орегано
    • 2ч.л. тимьяна
    • 1ч.л. тмина
    • 1ч.л. майорана
    • 0,5ч.л. кориандра
    • 0,5ч.л. чили
    • можно добавить немного уксуса, по желанию

    Способ приготовления

      - Мясо порезать тоненькими полосками.
      - Лук нарезать полукольцами.
      - Смешать мясо, лук, перец, приправы и оливковое масло.
      - Оставить мясо мариноваться в холодильник на несколько часов или на ночь.
      - А потом, просто, пожарить мясо с небольшим количеством масла.
      - Гирос часто подают в лепешках с карманом (типа "питы"). А мы просто выложим мясо на тарелку, а сбоку выложим соус Цацики


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гирос - мясо по-гречески (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение