Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука
  • Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука

    Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука

    Обсудить этот рецепт на форуме

    "Бульгоги" означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев и одно из самых популярных блюд корейской кухни, наравне с кимчи.

    Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Корейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • 600-700 гр тонко порезаной говядины (лучше для стейка мясо, но можно и другие части мякоти брать)
    • 2 киви
    • 1 большая луковица
    • 1-2 ст.л. фруктозы
    • 1/2 чашки соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • черный перец несколько щепоток
    • 4 ст.л. мирина или корейского/японкого рисового вина (по желанию)
    • 2 ч.л. кунжутного масла
    • 1-2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
    • 2 ст.л. поджареных семях кунжута
    • 5 перьев порезаного зел.лука для посыпки
    • Большая головка крупных салатных листьев для подачи
    • 2 большие морковки (по желанию), порезанной тонкими полосками

    Способ приготовления

      - Подморозить мясо и нарезать очень тоненькими полосками.
      - Смешать все ингредиенты для маринада (кроме мяса) в комбайне до однородной массы и оставить мариноваться на пару часов (минимум) в холодильнике, а лучше на ночь.
      - Разогреть сковороду, поджарить почти до готовности несколько минут, если жарите с морковкой, тогда жарить вместе.
      - Посыпать зеленым луком кунжутными семенами и завернуть в большой салатный лист.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение