Бульгоги - огненная говядина/свинина по-корейски с соусом из киви и лука
Обсудить этот рецепт на форуме
"Бульгоги" означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев и одно из самых популярных блюд корейской кухни, наравне с кимчи.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Корейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- 600-700 гр тонко порезаной говядины (лучше для стейка мясо, но можно и другие части мякоти брать)
- 2 киви
- 1 большая луковица
- 1-2 ст.л. фруктозы
- 1/2 чашки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- черный перец несколько щепоток
- 4 ст.л. мирина или корейского/японкого рисового вина (по желанию)
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1-2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
- 2 ст.л. поджареных семях кунжута
- 5 перьев порезаного зел.лука для посыпки
- Большая головка крупных салатных листьев для подачи
- 2 большие морковки (по желанию), порезанной тонкими полосками
Способ приготовления
- - Подморозить мясо и нарезать очень тоненькими полосками.
- Смешать все ингредиенты для маринада (кроме мяса) в комбайне до однородной массы и оставить мариноваться на пару часов (минимум) в холодильнике, а лучше на ночь.
- Разогреть сковороду, поджарить почти до готовности несколько минут, если жарите с морковкой, тогда жарить вместе.
- Посыпать зеленым луком кунжутными семенами и завернуть в большой салатный лист.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью