Бланкетт - рагу из телятины
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 500г мякоти теленка
- 500г плечевой части теленка
- 3 крупные луковицы
- 2 желтка
- 100г облегченной сметаны
- 1 лимон
- Агар-агар
- Оливковое масло
- Соль, перец
Способ приготовления
- - Нарезать телятину крупными кубиками.
- Почистить и тонко порезать лук, затем слегка обжарить его в оливковом масле (но не давать ему зарумяниться).
- Поместить мясо в кастрюлю с толстым дном (кокотка).
- Добавить цедру лимона, посолить и поперчить.
- Добавить лук, все залить кипящей водой.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час 15 мин. под крышкой.
- Отлить 200-250 мл бульона в пиалу, развести в нем 1 кофейную ложку агар-агара.
- В другой пиале смешать сметану, сок ½ лимона и желтки.
- Взять из кастрюли с мясом 1 половник горячего бульона и медленно, тонкой струйкой влить его в пиалу, постоянно взбивая венчиком до получения довольно густого соуса.
- Влить соус и разведенный агар-агар в кастрюлю.
- Проверить вкус и прогреть на небольшом огне еще несколько минут.
Белково-липидный рецепт
Помидоры по-Осетински (любой ПП)
Перфекта, Машенька, с волосами точно угадала
, насчет стройности, конечно слежу, но
Ари ... 23.03.2023, 21:50