Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Бланкетт - рагу из телятины
  • Бланкетт - рагу из телятины

    Бланкетт - рагу из телятины

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Французская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 500г мякоти теленка
    • 500г плечевой части теленка
    • 3 крупные луковицы
    • 2 желтка
    • 100г облегченной сметаны
    • 1 лимон
    • Агар-агар
    • Оливковое масло
    • Соль, перец

    Способ приготовления

      - Нарезать телятину крупными кубиками.
      - Почистить и тонко порезать лук, затем слегка обжарить его в оливковом масле (но не давать ему зарумяниться).
      - Поместить мясо в кастрюлю с толстым дном (кокотка).
      - Добавить цедру лимона, посолить и поперчить.
      - Добавить лук, все залить кипящей водой.
      - Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 1 час 15 мин. под крышкой.
      - Отлить 200-250 мл бульона в пиалу, развести в нем 1 кофейную ложку агар-агара.
      - В другой пиале смешать сметану, сок ½ лимона и желтки.
      - Взять из кастрюли с мясом 1 половник горячего бульона и медленно, тонкой струйкой влить его в пиалу, постоянно взбивая венчиком до получения довольно густого соуса.
      - Влить соус и разведенный агар-агар в кастрюлю.
      - Проверить вкус и прогреть на небольшом огне еще несколько минут.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бланкетт/рагу из телятины (БЛ) автор темы Petitenat Посмотреть оригинальное сообщение