Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Чили кон карне от Гордона Рамзи
  • Чили кон карне от Гордона Рамзи

    Чили кон карне от Гордона Рамзи

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт чили от знаменитого шеф-повара.

    Чили кон карне от Гордона Рамзи

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Мексиканская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение

    Ингредиенты

    • 1 большая луковица или 2 лука-шалот, мелкорезанных
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красный перчик чили без семян (если любите очень остро, то можно половину семян оставить)
    • 2 веточки свежего тимьяна, только листочки
    • Оливковое масло для жарки (я обхожусь без него)
    • 500 гр нежирного хорошего качества говяжьего фарша
    • 0.5 ч.л молотого кумина (зиры)
    • 2 ч.л сладкой паприки
    • 1 ч.л молотого кориандра
    • 1 ч.л сухого орегано
    • 3 свежих помидора или 1 огромный помидор «бычье сердце», порезанных
    • 400-450 гр консервированных томатов
    • 100-200 мл бульона куриного или говяжьего
    • 3 ч.л концентрированной томатной пасты
    • 1 палочка корицы
    • 1 большой лавровый лист
    • 400 гр красной готовой вареной фасоли
    • Свежемолотый соль и перец
    • 1 ст.л Вустерского соуса (по желанию)
    • Горсть порезанного лука-шнитт (или зеленого лука)
    • 200-250 мл сметаны (я брала натуральный йогурт)
    • Вареная киноа для подачи (вместо риса, так как традиционно подают на подушке риса)

    Способ приготовления

      - Порезанные лук, чеснок, чили и тимьян с оливковым маслом спассеровать на сковороде. В тоже время выложить фарш на другую сковороду и жарить на среднем огне.
      - Добавить сухие травы в луковую смесь и подержать еще немного для перемешивания ароматов. Выложить получившуюся смесь к фаршу, добавить свежие и консервированные томаты и подержать еще 5 минут на огне.
      - В отдельной кастрюльке разогреть куриный или говяжий бульон, вмешать томатную пасту, добавить палочку корицы и лавровый лист, довести до кипения.
      - Как только соус начал немного густеть, добавить готовую красную фасоль и держать на огне еще 5-10 минут. Чтобы фасоль вобрала все ароматы. Добавить соль, перец и проверить на количество специй и трав по вкусу. Смешать все вместе с фаршем.
      - Смешать сметану (йогурт) со шнитт-луком, выложиь в отдельную чашечку. Выкладывать на киноа в центр крупы сверху, подавать со сметанным соусом


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чили кон карне от Гордона Рамзи/Сhilli con carne (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Девочки, я очень часто зимой делаю вариации этого блюда с нашими сосисками/колбасками. Ну, очень выходит и для разнообразия и каждый раз нового блюда беру разные виды бобовых: разную фасоль, чечевицу, горох или маш. Очень зимнее вкусное полезное и сытное блюдо!!