Чили кон карне от Гордона Рамзи
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт чили от знаменитого шеф-повара.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
Ингредиенты
- 1 большая луковица или 2 лука-шалот, мелкорезанных
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перчик чили без семян (если любите очень остро, то можно половину семян оставить)
- 2 веточки свежего тимьяна, только листочки
- Оливковое масло для жарки (я обхожусь без него)
- 500 гр нежирного хорошего качества говяжьего фарша
- 0.5 ч.л молотого кумина (зиры)
- 2 ч.л сладкой паприки
- 1 ч.л молотого кориандра
- 1 ч.л сухого орегано
- 3 свежих помидора или 1 огромный помидор «бычье сердце», порезанных
- 400-450 гр консервированных томатов
- 100-200 мл бульона куриного или говяжьего
- 3 ч.л концентрированной томатной пасты
- 1 палочка корицы
- 1 большой лавровый лист
- 400 гр красной готовой вареной фасоли
- Свежемолотый соль и перец
- 1 ст.л Вустерского соуса (по желанию)
- Горсть порезанного лука-шнитт (или зеленого лука)
- 200-250 мл сметаны (я брала натуральный йогурт)
- Вареная киноа для подачи (вместо риса, так как традиционно подают на подушке риса)
Способ приготовления
- - Порезанные лук, чеснок, чили и тимьян с оливковым маслом спассеровать на сковороде. В тоже время выложить фарш на другую сковороду и жарить на среднем огне.
- Добавить сухие травы в луковую смесь и подержать еще немного для перемешивания ароматов. Выложить получившуюся смесь к фаршу, добавить свежие и консервированные томаты и подержать еще 5 минут на огне.
- В отдельной кастрюльке разогреть куриный или говяжий бульон, вмешать томатную пасту, добавить палочку корицы и лавровый лист, довести до кипения.
- Как только соус начал немного густеть, добавить готовую красную фасоль и держать на огне еще 5-10 минут. Чтобы фасоль вобрала все ароматы. Добавить соль, перец и проверить на количество специй и трав по вкусу. Смешать все вместе с фаршем.
- Смешать сметану (йогурт) со шнитт-луком, выложиь в отдельную чашечку. Выкладывать на киноа в центр крупы сверху, подавать со сметанным соусом
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума