Фрикадельки с баклажанами и имбирным соусом
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Asstilba
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- 3 небольших баклажана
- 500-600 г фарша (телятина или баранина)
- 1 яйцо
- кунжутные семечки
- соль, перец,
- приправы
- для соуса:
- 6 ст. ложек соевого соуса
- 2 см. свежего корня имбиря
Способ приготовления
- - Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, разрезать на половинки и запечь в духовке в течении 20 минут при 200 градусах.
- Баклажаны очистить, мелко нарезать или размять вилкой, или перекрутить вместе с мясом (что я и сделала).
- Подготовить фарш. Добавить яйцо, соль, перец, приправы (я добавила уцхо-сунели) и баклажаны. Перемешать.
- Сформировать тефтели, обвалять в кунжуте и обжарить на ОМ с 2-х сторон. Довести до готовности под крышкой (минут 15).
- Готовые тефтели поливаем соусом (смешиваем соевый соус и натертый на мелкой терке имбирь).
- Я подавала с пюре из цв. капусты. Очень вкусно.
- Приятного аппетита!
Белково-липидный рецепт
Вафли хлебные овсяные (БУ)
Муха, очень аппетитно выглядит!
Веснушка Вчера, 17:50