Франкфуртские сосиски
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт для целлюлозных сосисочных "оберток", но можно использовать и свиные или бараньи кишки.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Немецкая
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 1,2кг куриного мяса
- 1,2кг свинины постной
- 2/3 чашки (150мл) сухого молока (лучше взять козье или соевое)
- 4ч.л. соли
- 1ч.л. порошка чеснока
- 1ч.л. лукового порошка
- 1ст.л. копченой паприки
- 1ст.л. белого перца
- 1/2ч.л. мускатного ореха
- кубики льда
Способ приготовления
- - Полузамороженное мясо пропустить через мясорубку, добавить специи и еще раз пропустить через мясорубку.
- Небольшими порциями выкладывать мясо в блюдо и взбивать блендером , добавляя по кубику льда, что бы масса оставалась холодной.
- Взбивать надо тщательно, что бы фарш превратился в однородную эмульсию, как детское питание.
- С помошью специальной насадки на мясорубку наполнить фаршем целлюлозные "обёртки" и перевязать, что бы получились "сосиски".
- *если бужете хранить сосиски в морозилке, то можно опустить следующие этапы и сразу их заморозить.
- Опустить готовые сосиски в воду температурой +76+80С - и держать в этой воде 8-10 минут, пока внутренняя температура сосисок не достигнет около 68С.
- Сразу поместить сосиски в ледяную воду на 10 минут.
- Затем снять обертки и хранить сосиски или в холодильнике (дня 4 не больше) или в морозильной камере.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума