Тефтели по-итальянски
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Итальянская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500 гр фарша из индейки (пополам красное и белое мясо)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 4 ст. л. тертого твердого сыра типа «Пармезан» или «Гран Падано»
- 0,25 стакана молотого фундука
- ½ стакан красного сухого вина
- ½ нежирных сливок
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
- - Добавить в фарш мелконарезанную луковицу, яйцо, 3 ст. ложки тертого сыра и молотый фундук. Тщательно перемешать до однородности. Скатать из фарша шарики.
- Чеснок очистить, слегка размять плоскостью лезвия ножа. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Положить чеснок. Обжаривать его в течение 30 сек., затем удалить.
- Выложить на сковороду тефтели и обжаривать их по 2 мин. С каждой стороны. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла.
- Влить вино, готовить 1 мин. Уменьшить огонь, влить сливки и готовить без крышки, время от времени переворачивая тефтели, 10 мин.
- Посыпать блюдо оставшимся тертым сыром. Сразу же подавать на стол.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью