Тефтели из индейки в томатном соусе
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт простейший, но, может, пригодится.- Автор рецепта: Petitenat
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 8-10
Ингредиенты
- 700-900г филе индейки
- 3 луковицы
- 2 яйца (я делала на 1 яйце + 1 желтке)
- 4 дольки чеснока
- 800г банка чищенных цельных помидор
- зародыши пшеницы
- травы и специи по вкусу (прованские, базилик для тефтелей, паприка, черный перец для соуса)
- масло вин.косточки
- соль
Способ приготовления
- - Поставить разогреваться духовку до 180-200г
- Прокрутить в блендере в фарш индейку с 2 луковицами и 2 дольками чеснока.
- Добавить яйцо и пару ст.ложек зародышей пшеницы. Хорошо перемешать.
- Добавить специи и соль, еще раз перемешать и сформировать 8-10 шариков (каждый шарик пошмякать с одной ладони на другую, для большей плотности).
- Порезать тонко полукружьями лук, измельчить оставшийся чеснок, обжарить их до прозрачности на масле.
- Выложить помидоры из банки, помять их вилкой (я, до выкладывания, режу их кубиками и выкидываю плодоножку), добавить травы и соль, слегка потушить на небольшом огне (мин 3-5 от закипания).
- Каждый шарик фарша обвалять в зародышах пшеницы и обжарить на масле со всех сторон. Выложить шарики в форму, залить густым соусом.
- Поставить в духовку минут на 15-20.
- Подавать с киноа, ячкой, тушенной капустой, овощными пюре...
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума