Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Тапас - фрикадельки из цыпленка
  • Тапас - фрикадельки из цыпленка

    Тапас - фрикадельки из цыпленка

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Мексиканская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Варка
    • После приготовления вы получите: 16

    Ингредиенты

    • 260 гр.филе цыпленка,перекрученного в фарш
    • 1/4 ч.л.куркумы
    • 1/4 ч.л.карри
    • 1/4 ч.л каенского перца
    • 1/2 ч.л кумина
    • 1/2 ч.л молотого кориандра
    • 1/2ч.л соли
    • перец
    • 2 зубка давленного чеснока

    • Для соуса:
      1/2 мелкопорезанного лука
      •4-5 зубков измельчённого чеснока
      •2 ч.л. Гарам масалы
      •3/4 ч.л. Зеленой пасты карри
      •1 ч.л. Каенского перца
      •1/2 ч.л. Молотого кориандра
      •1/4 ч.л. Корицы
      1/4 ч.л. Кардамона
      •1/2 ч.л. Соли
      •1 ч.л. Куркумы
      •300 гр (3/4 банки резанных томатов)
      •1 ст.л. Измельчённого св. имбиря
      •3 ст.л. Натурального йогурта
      •2 ст.л. Фруктозы

    Способ приготовления

      - К фаршу добавить 1 яйцо, немного воды, все пряности, всё перемашать до однородной массы, скатать 16 фрикаделей, обжарить на кокос.масле или оливковом, на среднем огне.
      - Для соуса лук и чеснок слегка обжарить на оливк. Масле, добавить все приправы, томаты и йогурт.
      - Довести до кипения, добавить в соус фрикадели и варить на слабом огне 10 мин.
      - Готовые фрикадели нанизать на деревянные палочки,уложить на салатный лист, присыпать приправами.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Тапас - фрикадели из цыпленка (БЛ) автор темы Tatyana Посмотреть оригинальное сообщение