Фаршированные перцы
Обсудить этот рецепт на форуме
Беспроигрышный вариант блюда из перцев - его любят все!- Автор рецепта: Мария
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4-5
Ингредиенты
- 8-10 шт. болгарского перца
- 400 г фарша (любого, по вкусу)
- 200 г отварной ячневой крупы
- 3 ст.л. сметаны или йогурта
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 морковь
- 1 луковица
- растительное масло
Способ приготовления
- - Отварить ячневую крупу до полуготовности
- Смешать крупу с фаршем
- Перцам отрезать верхушку, "выпотрошить" и заполнить фаршем
- Порезать лук, потереть морковь и слегка обжарить их в кастрюле
- Добавить в кастрюлю сметану и томатную пасту, поверх выложить перцы
- Залить всё водой примерно на половину кастрюли
- Тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут
- Кушать вместе с соусом, в котором тушились перцы
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума