Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ)
Обсудить этот рецепт на форуме
В переводе с китайского "Ло Мейн" означает примерно "перемешанная лапша".Традиционно принято подавать лапшу с устричным соусом, а к ней - овощной бульон.
Но также эту лапшу часто смешивают с разными овощами, мясом, морепродуктами.

- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Китайская
- Тип блюда: Бобовые/крупы
- Метод приготовления: Тушение
- Время приготовления: 20 мин
- Общее время: 20 мин
Ингредиенты
- 250г пасты Капеллини (можно попробовать и более восточную лапшу - соевую)
- 1/2 чашки грибов шиитаке (свежих, нарезанных на дольки, либо сухих, но размоченных предварительно в воде согласно инструкции)
- 1 сладкий перец, нарезанный полосками
- 1/4 чашки рисового (или винного) уксуса устричный соус* (обычно содержит сахар) - по вкусу, можно без него
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. масла виноградной косточки
- 1 ч.л. свежего натертого на терке корня имбиря
- 1 ст.л. свежей петрушки измельченной
- сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
- По желанию: 2 зубчика чеснока, креветки
Способ приготовления
- - Отварите лапшу по инструкции.
Отдельно отварите (или потушите) до готовности шиитаке и сладкий перец.
Смешайте уксус, соевый соус, устричный соус, масло и имбирь.
При желании - по вкусу добавьте подсластитель.
Выложите спагетти на тарелки, распределите соус.
Сообщение форума