Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн
  • Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ)

    Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ)

    Обсудить этот рецепт на форуме

    В переводе с китайского "Ло Мейн" означает примерно "перемешанная лапша".
    Традиционно принято подавать лапшу с устричным соусом, а к ней - овощной бульон.
    Но также эту лапшу часто смешивают с разными овощами, мясом, морепродуктами.


    Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ)

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Китайская
    • Тип блюда: Бобовые/крупы
    • Метод приготовления: Тушение
    • Время приготовления: 20 мин
    • Общее время: 20 мин

    Ингредиенты

    • 250г пасты Капеллини (можно попробовать и более восточную лапшу - соевую)
    • 1/2 чашки грибов шиитаке (свежих, нарезанных на дольки, либо сухих, но размоченных предварительно в воде согласно инструкции)
    • 1 сладкий перец, нарезанный полосками
    • 1/4 чашки рисового (или винного) уксуса устричный соус* (обычно содержит сахар) - по вкусу, можно без него
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. масла виноградной косточки
    • 1 ч.л. свежего натертого на терке корня имбиря
    • 1 ст.л. свежей петрушки измельченной
    • сироп агавы или другой подсластитель по вкусу
    • По желанию: 2 зубчика чеснока, креветки

    Способ приготовления

      - Отварите лапшу по инструкции.
      Отдельно отварите (или потушите) до готовности шиитаке и сладкий перец.
      Смешайте уксус, соевый соус, устричный соус, масло и имбирь.
      При желании - по вкусу добавьте подсластитель.
      Выложите спагетти на тарелки, распределите соус.


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лапша в азиатском стиле - Ло Мейн (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 18 Комментарии
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Приготовила эту лапшу - очень вкусное блюдо получилось, слопала в мгновение ока teetj Успела сфоткать :mig:
      Кстати, для соуса у меня были не все ингредиенты - я использовала бальзамический уксус и обошлась без устричного соуса. Но надеюсь их купить в ближайшее время для подобных блюд.
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Шикарнейший рецепт! Спасибо! Очень вкусно. Делала тоже с бальзамическим уксусом, вместо устричного соуса взяла рыбный соус, вместо шитаке - портабелло, и добавила чуть-чуть чесночка (да простят меня китайцы teetj)
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Strekoza, рада, что понравился рецепт!
      Я всё время эту лапшу с бальзамическим уксусом делаю teetj - так до рисового и не дошла еще.
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Приготовила сегодня этот рецепт с шитаке и должна сказать, что с портабелло мне намного более понравилось, думаю, что с любыми грибами с насыщенным грибным ароматом намного вкуснее, чем с шитаке. Все таки грибной аромат здесь играет не последнюю роль. :mig:
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Сегодня не было грибов у меня - сделала с одним сладким перцем, но добавила чесночка (Strekoza ), плюс кинула немного креветочек и получился идеальный обед!
    1. Аватар для tykva
      tykva -
      Очень вкусно и опять же просто (что для меня очень ценно )!
      Делала без грибов, т.к. забыла купить, с курочкой, чесноком (для небольшого аромату) и тоже бальзамическим уксусом! При чём комменты ещё не видела, но т.к. дома кончился рисовый, решила, что замены никто не заметит С половином съели на ужин по огромной порции, взяла сегодня работу, так там с коллегой тоже умяли за обе щеки, а меня ещё и расхвалили за такие вкусности
      Большое спасибо!
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Саша, спасибо, просто отличный рецепт! Делала с курогрудкой и свежими шампиньонами (ну не оказалось у меня шиитаке...), уксус - тоже бальзамический.
    1. Аватар для Кузька
      Кузька -
      Девчата а если бальзамический уксус использовать, то соевый соус в таком же количестве класть?
    1. Аватар для Yulia
      Yulia -
      Конечно, а почему по-другому? Я, правда, соевый соус на вкус лила - количество ведь сильно зависит от того, сколько точно у тебя вермишели и прочего будет.
    1. Аватар для tykva
      tykva -
      Приготовила по мотиву этого рецепта, рис в азиатском стиле Ну, очень вкусно и сытно получается! Всё-таки приправы - это главное А здесь они очень хорошо подобраны
    1. Аватар для Tashka
      Tashka -
      Девочки, а какой у нее ГИ то, у этой лапши?
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Tashka, точное значение гликемического индекса только в лаборатории можно узнать. А так - рецепт белково-углеводный, ГИ средний, едим в белково-углеводный приемы пищи, без жиров (кроме разрешенных рыбьего или капли масла , богатого полиненасыщенными жирными кислотами)
    1. Аватар для Tashka
      Tashka -
      Этт я понимаю... Но ведь белый хлеб мы не едим ни в какие ПП, почему тогда "белую" лапшу можно? ( не 3 колокола или какую-то там, а белую.) Сорри, если я туплю или чего пропустила.
    1. Аватар для Tashka
      Tashka -
      ух ты! слона то я и не заметил!
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      А мне отчего - то вкуса не хватило! Пикантности мало. Может, дело в том, что у меня была соевая лапша: спагетти или капеллини все - таки имеют более насыщенный вкус.
    1. Аватар для Матрёшка
      Матрёшка -
      Катюня, может ты мало чеснок/имбирь/соевый соус/рыбны соус добавила? у нас тайцы очунь вкусно такие штуки делают - я у них научилась и сама очень часто готовлю
    1. Аватар для katerin
      katerin -
      Матреша, так дело в том, что я и так почти втрое увеличила количество приправ + перца туда от души... А вкуса нет и нет! Я кушала такое блюдо в Китае: в торговых центрах ее подают огромными чанами - не оторваться!