Пельмени ячневые
Обсудить этот рецепт на форуме
Попробуйте пельмени на заварном ячменном тесте - они получаются гораздо легче обычных пельменей на пшеничной муке.- Автор рецепта: mari_kyri
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Варка
Ингредиенты
- 2 + 1/3 ст. ячневой муки
- 1 ст. кипятка
- 1 ст.л. подсолнечного масла или 1 ч.л. растопленного сливочного масла (я сама конечно же забыла положить)
- соль
- Фарш:
- мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях)
- лук
- соль
- перец
Способ приготовления
- - Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
- Оно идеальное, мягонькое, можно тонко раскатать, но не слишком, иначе рвется. Но я забыла полодить масло, так что может бы и не ломалось вовсе. Но обязательно попробуйте это тесто. Намного лучше, чем на яйцах. Сама была приятно удивлена! Думаю, что оно отлично подойдет для пельменницы.
- Раз уж зашла сюда, то поделюсь методом лепки. У меня пельменницы нет, а ячневая мука всё ж не такая и послушная. Поэтому берем кругляшек теста. Тонко катаем, посыпав мукой, чтоб к скалке не прилипло. Выкладываем фарш так, чтоб оставалось место между горками начинки и теста для запракидывания на фарш. Закидываем сверху тесто. Ручками продавливаем тесто возле начинки и при помощи стакана вырезаем пельмешек в виде полумесяца.
- Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли) с добавлением лаврушки, перца горошка для аромата. Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
- Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:
- 1. в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
- можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
- 2. некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
- 3. можно со сливочным маслом + сметана
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума