Льняной хлеб
Обсудить этот рецепт на форуме
Вкусный хлебушек из льяной муки- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 2 чашки льняной муки
- 1ст.л. пекарского порошка
- 1ч.л. соли
- подсластитель по вкусу и желанию
- 5 яиц (взбить)
- 1/2 чашки воды
- 1/3 чашки растительного масла
Способ приготовления
- - Нагрейте духовку до 180С (350 F).
- Вам потребуется сковорода или противень с высокими бортиками, или (что, пожалуй, самое удобное) разъемная форма для торта (26см), которые нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте к сухой смеси яйца, воду и масло.
- Дайте постоять 2-3 минуты, что бы тесто немного загустело.
- Выложите в разъемную форму (слой теста около 3-4см).
- Выпекайте 20 минут (поверхность хлеба должна возвращаться назад, если надавить на неё пальцем, либо должна видимо зарумяниться - темнее, чем изначально льняное семя)
- Охладите и порежьте на куски любого размера.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума