Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Льняной хлеб
  • Льняной хлеб

    Льняной хлеб

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Вкусный хлебушек из льяной муки

    Льняной хлеб

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 2 чашки льняной муки
    • 1ст.л. пекарского порошка
    • 1ч.л. соли
    • подсластитель по вкусу и желанию
    • 5 яиц (взбить)
    • 1/2 чашки воды
    • 1/3 чашки растительного масла

    Способ приготовления

      - Нагрейте духовку до 180С (350 F).
      - Вам потребуется сковорода или противень с высокими бортиками, или (что, пожалуй, самое удобное) разъемная форма для торта (26см), которые нужно выстелить промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
      - Смешайте сухие ингредиенты.
      - Добавьте к сухой смеси яйца, воду и масло.
      - Дайте постоять 2-3 минуты, что бы тесто немного загустело.
      - Выложите в разъемную форму (слой теста около 3-4см).
      - Выпекайте 20 минут (поверхность хлеба должна возвращаться назад, если надавить на неё пальцем, либо должна видимо зарумяниться - темнее, чем изначально льняное семя)
      - Охладите и порежьте на куски любого размера.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Льняной хлеб (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для inusik68
      inusik68 -
      А каким тесто должно быть по консистенции? У меня достаточно плотно получилось, воды взяла в два раза больше, но все равно руками слепила.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Тесто лепиться не должно - оно выпекается в форме для выпечки.