Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
  • Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями

    Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень быстрый вкусный лимонный хлеб, который делается а считаные минуты (не включая времени выпечки)

    Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Цельнозерновая мука 350 гр
    • Отруби - 2 ст. л
    • Молоко до 1.5% жирности 250-300 мл
    • Натуральный йогурт 0% 150-200 мл
    • 2 ст.л без верха пекарского порошка
    • 1 белок яичный
    • Цедра одного лимона

    Способ приготовления

      - Перемешать сухие ингридиенты, добавить цедру и белок.
      - Молоко и йогурт добавить не все сразу, тесто должно получиться не очень упругим.
      - Выпекать в форме кирпичика примерно 40 минут при температуре 170С.
      - Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая, значит хлебушек готов.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Marpha
      Marpha -
      Вкусненький хлебушек получился с заметным и приятным ароматом лимонной цедры. Замешивала руками, выпеклала в хлебопечке. Поднялся совсем немного, тесто в комок не очень-то формировалось, потому в готовом виде оказалось немного слишком тугое. Но съестся хлебушек все равно с большим удовольствием. Спасибо за рецепт!