Лимонный хлеб без дрожжей с отрубями
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень быстрый вкусный лимонный хлеб, который делается а считаные минуты (не включая времени выпечки)- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Цельнозерновая мука 350 гр
- Отруби - 2 ст. л
- Молоко до 1.5% жирности 250-300 мл
- Натуральный йогурт 0% 150-200 мл
- 2 ст.л без верха пекарского порошка
- 1 белок яичный
- Цедра одного лимона
Способ приготовления
- - Перемешать сухие ингридиенты, добавить цедру и белок.
- Молоко и йогурт добавить не все сразу, тесто должно получиться не очень упругим.
- Выпекать в форме кирпичика примерно 40 минут при температуре 170С.
- Проверить готовность деревянной палочкой, если сухая, значит хлебушек готов.
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума