Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ирландский хлеб с овсяными хлопьями
  • Ирландский хлеб с овсяными хлопьями

    Ирландский хлеб с овсяными хлопьями

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 500г пшеничной ц.з. муки
    • 100г овсяных хлопьев длительного приготовления
    • 0,5ч.л. соды
    • 1ч.л. соли
    • 500мл молока (до 1,5% жирности)
    • 1,5ст.л. масла виноградной косточки

    Способ приготовления

      - Духовку разогреть до 200С
      - Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соль, соду и масло.
      - Влить молоко и быстро вымесить тесто.
      - На противень положить бумагу для выпечки, присыпать ц.з. мукой.
      - Из теста сформовать на противне плоскую лепешку около 20см в диаметре.
      - Сделать на лепешке глубокие надрезы ножом - параллельными полосками.
      - Выпекать 35 минут.
      - Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть.
      - Подавать теплым, отламывая по линии надрезов.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ирландский хлеб с овсяными хлопьями (БУ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение