Ирландский хлеб с овсяными хлопьями
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 500г пшеничной ц.з. муки
- 100г овсяных хлопьев длительного приготовления
- 0,5ч.л. соды
- 1ч.л. соли
- 500мл молока (до 1,5% жирности)
- 1,5ст.л. масла виноградной косточки
Способ приготовления
- - Духовку разогреть до 200С
- Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соль, соду и масло.
- Влить молоко и быстро вымесить тесто.
- На противень положить бумагу для выпечки, присыпать ц.з. мукой.
- Из теста сформовать на противне плоскую лепешку около 20см в диаметре.
- Сделать на лепешке глубокие надрезы ножом - параллельными полосками.
- Выпекать 35 минут.
- Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать немного остыть.
- Подавать теплым, отламывая по линии надрезов.
Белково-углеводный рецепт
Тесто из муки с низким ГИ для тонкого раскатывания (любой ПП)
Это псилиум очень часто используется в ПП, полезно вкусно,низкий ГИ и подходит для наших выпечек!
Hellenka 16.11.2023, 20:12