Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ирландский содовый хлеб
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние темы в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Автор: Муха

    Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
    Ингредиенты:

    Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Ирландский содовый хлеб

    Ирландский содовый хлеб

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Ирландский содовый хлеб

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 450 гр цз пшеничной или спельты муки
    • Соль по вкусу
    • ½ ч.л соды
    • 1½ ч.л винного камня (или пекарского порошка)
    • 300 мл (соевого) натурального йогурта (по консистенции как питьевой) или кефира
    • вода - добавить, если нужно, чтобы тесто не было очень тугим (но в виде колобка!!)

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 200С.
      - Выстелить противень или круглую сковороду пекарской бумагой.
      - Просеять муку, добавить соль, соду, винный камень, добавить йогурт, если тесто очень крутое (зависит от жидкости йогурта) добавить воды.
      - Сформировать круглое тесто, сделать крест 4 см в глубину острым ножом, выложить в круглую сковороду.
      - Выпекать 45 минут, уменьшить температуру духовки до 180С и выпекать еще примерно 20 минут (проверяя готовность деревянной палочкой, если сухая, значит хлеб готов)
      - Достать готовый хлеб, обвернуть полотенцем (если не хотите, чтобы была хрустящая корочка, полотенце намочить)
      - Такой хлеб долго не хранится, поэтому лучше съесть как можно скорее.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ирландский содовый хлеб (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение