Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Ирландский содовый хлеб
  • Ирландский содовый хлеб

    Ирландский содовый хлеб

    Обсудить этот рецепт на форуме


    Ирландский содовый хлеб

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 450 гр цз пшеничной или спельты муки
    • Соль по вкусу
    • ½ ч.л соды
    • 1½ ч.л винного камня (или пекарского порошка)
    • 300 мл (соевого) натурального йогурта (по консистенции как питьевой) или кефира
    • вода - добавить, если нужно, чтобы тесто не было очень тугим (но в виде колобка!!)

    Способ приготовления

      - Разогреть духовку до 200С.
      - Выстелить противень или круглую сковороду пекарской бумагой.
      - Просеять муку, добавить соль, соду, винный камень, добавить йогурт, если тесто очень крутое (зависит от жидкости йогурта) добавить воды.
      - Сформировать круглое тесто, сделать крест 4 см в глубину острым ножом, выложить в круглую сковороду.
      - Выпекать 45 минут, уменьшить температуру духовки до 180С и выпекать еще примерно 20 минут (проверяя готовность деревянной палочкой, если сухая, значит хлеб готов)
      - Достать готовый хлеб, обвернуть полотенцем (если не хотите, чтобы была хрустящая корочка, полотенце намочить)
      - Такой хлеб долго не хранится, поэтому лучше съесть как можно скорее.


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Ирландский содовый хлеб (БУ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение