Ирландский содовый хлеб
Обсудить этот рецепт на форуме

- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 450 гр цз пшеничной или спельты муки
- Соль по вкусу
- ½ ч.л соды
- 1½ ч.л винного камня (или пекарского порошка)
- 300 мл (соевого) натурального йогурта (по консистенции как питьевой) или кефира
- вода - добавить, если нужно, чтобы тесто не было очень тугим (но в виде колобка!!)
Способ приготовления
- - Разогреть духовку до 200С.
- Выстелить противень или круглую сковороду пекарской бумагой.
- Просеять муку, добавить соль, соду, винный камень, добавить йогурт, если тесто очень крутое (зависит от жидкости йогурта) добавить воды.
- Сформировать круглое тесто, сделать крест 4 см в глубину острым ножом, выложить в круглую сковороду.
- Выпекать 45 минут, уменьшить температуру духовки до 180С и выпекать еще примерно 20 минут (проверяя готовность деревянной палочкой, если сухая, значит хлеб готов)
- Достать готовый хлеб, обвернуть полотенцем (если не хотите, чтобы была хрустящая корочка, полотенце намочить)
- Такой хлеб долго не хранится, поэтому лучше съесть как можно скорее.
Белково-углеводный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
Автор: МухаПирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.
Последнее сообщение от: Муха 17.01.2025, 11:00Ингредиенты: