Гороховый хлеб с отрубями
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень сытный и крайне полезный хлеб.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 2/3 чашки гороховой муки
- 2/3 чашки хлопьев зародышей пшеницы
- 2/3 чашки овсяных отрубей
- разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
- 1,5 чашки кефира нежирного
- Масло растительное - для смазывания форм для выпекания
Способ приготовления
- - Духовку разогрейте до 180С.
- Приготовьте форму для выпекания на 6-8 маффинов или разъемную форму 20см в диаметре.
- Просейте гороховую муку через сито с разрыхлителем.
- Если отруби крупные - лучше смолоть их в кофемолке, тогда хлеб лучше поднимется!
- Добавьте льняную муку (или хлопья зародышей пшеницы) и отруби к гороховой муке с разрыхлителем.
- Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте кефир для получения очень густого теста (у меня получается 1,5 чашки).
- Разложите по формочкам, смазанным маслом.
- Выпекайте 30 минут в формочках для маффинов или 33 минуты в разъемной форме.
Для любого приема пищи
Сообщение форума