Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Гороховый хлеб с отрубями
  • Гороховый хлеб с отрубями

    Гороховый хлеб с отрубями

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Очень сытный и крайне полезный хлеб.

    Гороховый хлеб с отрубями

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • Ингредиенты:
    • 2/3 чашки гороховой муки
    • 2/3 чашки хлопьев зародышей пшеницы
    • 2/3 чашки овсяных отрубей
    • разрыхлитель - 1 ч.л. с верхом
    • 1,5 чашки кефира нежирного
    • Масло растительное - для смазывания форм для выпекания

    Способ приготовления

      - Духовку разогрейте до 180С.
      - Приготовьте форму для выпекания на 6-8 маффинов или разъемную форму 20см в диаметре.
      - Просейте гороховую муку через сито с разрыхлителем.
      - Если отруби крупные - лучше смолоть их в кофемолке, тогда хлеб лучше поднимется!
      - Добавьте льняную муку (или хлопья зародышей пшеницы) и отруби к гороховой муке с разрыхлителем.
      - Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
      - Добавьте кефир для получения очень густого теста (у меня получается 1,5 чашки).
      - Разложите по формочкам, смазанным маслом.
      - Выпекайте 30 минут в формочках для маффинов или 33 минуты в разъемной форме.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Гороховый хлеб с отрубями (любой ПП) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 10 Комментарии
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Спасибо за хлеб! Вкус своеобразный, необычный, гороховой мукой отдает (может,у меня такая мука была). Но так радует - хлеб можно! И его вкусно со всякими намазками есть
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Гаечка, да, гороховая мука довольно сильный вкус имеет - тут никуда не деться. Но в этом хлебе мне кажется она даже какую-то изюминку придает.
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Я опять сделала этот хлеб. По второму варианту. Ну такой вкусный вышел! Совсем не похож на первый. Может, дело во мне? Может, я просто привыкла к этой муке? Очень понравился! Он все равно такой темненький, но очень приятный. И режется хорошо. И бутеры с него хорошо делать, не крошится.
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Цитата Сообщение от Figelman Посмотреть сообщение
      Девочки, привет! Знаю что задаю вопрос не туда, а куда - не знаю )

      Продается такой хлеб Тонус состав:пророщеное зерно пшеницы, дрожжи, вода, соль.
      Нам же можно его в бл?
      Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
      В БЛ его нельзя - едим в БУ.
      А почему нельзя, можно! У Монтиньяка такой хлеб ГИ35! И я такой ем в БЛ.
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Ну, вот такой был ответ с официального сайта Тырк
    1. Аватар для Strekoza
      Strekoza -
      Слушай, так то ж дело было в 2010! Изменилось!
      Вон и у тя в таблице такой хлеб написан ГИ35 тоже.
    1. Аватар для Глория
      Глория -
      Не один раз пекла по этому рецепту,всегда получается и на вкус мне очень нравится,я ещё добавляю семена тмина и кориандра.Спасибо за рецепт!!!
    1. Аватар для White_Moth
      White_Moth -
      Большое спасибо автору за этот рецепт! Это был наш первый монти-хлеб и вообще первый самоиспеченный хлеб в моей жизни! Мы пекли его несколько раз в обоих вариантах (с зародышами пшеницы и без). Получается всегда очень вкусно! Поделюсь одним секретом относительно этого хлеба. Раньше он всегда у меня получался вкусным, но немного сыроватым и поднимался совсем мало. Так вот, однажды я поставила его выпекаться в духовку, выставила таймер на положенное время и пошла смотреть кино.... Получилось так, что про хлеб в духовке я совсем забыла и вспомнила о нем только утром, когда пришла на кухню готовить завтрак. ))) Духовка, естественно, выключилась и хлеб постепенно остыл в ней. Получившееся изделие вышло просто великолепным! Мякиш сделался однородным и нисколько не сырым, хлеб поднялся намного лучше обычного (хотя все-равно этот хлеб довольно низенький). В итоге теперь я специально так делаю при выпечке этого хлеба. Выключаю духовку и оставляю его остывать в ней. Ни разу еще результат не разочаровал!
    1. Аватар для Alexa_Alexa
      Alexa_Alexa -
      Я тоже очень люблю этот хлеб - рада, что он понравился! Спасибо, что не забыли написать отзыв и поделились хитростями
    1. Аватар для May13
      May13 -
      Сделала и я этот хлеб. Сделала по 2-му варианту 2/3 овсяных отрубей, 2/3 зародышей, 2/3 нутовой муки.
      Он у меня совсем не поднялся, но на вкусе это никак не отразилось. Только вот в рецепте нет соли, я, как примерная девочка, её не положила, так хлеб естественно получился с нейтральным вкусом. В следующий раз обязательно положу.
      Спасибо за рецепт. Буду делать еще.