Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Быстрый белый хлеб
  • Быстрый белый хлеб

    Быстрый белый хлеб

    Обсудить этот рецепт на форуме

    ецепт под названием "вкус и аромат детства", на который наткнулась совершенно случайно. Все лето проводила у бабушки в деревне, поедая свежеиспеченный дрожжевой хлеб. Но понятное дело, что возится долго не хочется. Да и не всегда он у меня получался. Но этот рецепт просто находка и спасения для меня. Готовится быстро и самое главное, что для нашей муки. Изначально для гречневой.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • 325 мл ячневой муки
    • 50 мл молотого миндаля или семян льна
    • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей
    • 1 ч.л. фруктозы
    • 1/2-1 ч.л. соли
    • 250 мл. теплой воды
    • 1 ст.л. любого масла

    Способ приготовления

      - Взбить муку, миндаль, дрожжи, фруктозу, соль и теплую воду, чтобы получилось тесто. Затем добавить масло.
      - Перелить в форму для микроволновки вместимостью 1 л или в овальный контейнер для мороженого, поставить в микроволновку и оставить подниматься на 25 мин.
      - Затем готовить при 850W в течение 8 мин. Выключить и оставить на 5 мин.
      - Переложить на решетку, посыпать мукой и запечь в разогретой духовке при 220 гр. С в течение 5 мин.
      - Если есть гриль, то еще 10 минут на гриле.
      - Получается бесподобно вкусный хлеб. С ароматной корочкой и мягким мякишем. Могу сравнить с хорошим "серым" магазиным хлебом по структуре.


    Для любого приема пищи

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Быстрый белый хлеб (любой ПП) автор темы mari_kyri Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 18 Комментарии
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      Хочу попробовать сделать этот хлеб в хлебопечке, кто-то делал?
      И ещё, пардон, если вопрос уже был, но я что-то никак не возьму в толк, ведь льняное масло нельзя нагревать, тем не менее, продукты льна используются в выпечке (они же тоже с маслом). Получается, так можно? И можно ли льняное масло добавлять в выпечку?
    1. Аватар для Вероника
      Вероника -
      Д
      Цитата Сообщение от Cathome Посмотреть сообщение
      Хочу попробовать сделать этот хлеб в хлебопечке, кто-то делал?
      И ещё, пардон, если вопрос уже был, но я что-то никак не возьму в толк, ведь льняное масло нельзя нагревать, тем не менее, продукты льна используются в выпечке (они же тоже с маслом). Получается, так можно? И можно ли льняное масло добавлять в выпечку?
      Я без масла делаю этот хлеб в микроволновке много лет
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      У меня микроволновки нет.. Но могу ответить на свой вопрос, если и делать этот хлеб в хлебопечке, то на двойной объём.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Cathome, почитала технологию приготовления - вроде бы дожен получиться в хлебопечке. Только режим нужно выбрать подходящий для выпечки, важнее всего время, замес видимо стандартный, только дрожжи, смотри, если инстантные - надо предварительно растворить.. (у меня хлебопечки нет - я приблизительно себе представляю процесс)
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      Я, в принципе, сделала в режиме "без глютена", но он не поднялся совсем. Во-первых, для хлебопечки слишком малый объём, как я уже написала. Во-вторых, всё же стоит помесить подольше. В следующий раз попробую в режиме Ржаной.
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Он мог не подняться по причине может быть не очень хорошего качества или свежести дрожжей, или, если дрожжи требуют замачивания, то просто в тесто, если их добавить, оно не поднимется.
      Ты можешь попробовать для хлебопечки сделать двойную норму теста.
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      Да дрожжи, в принципе, обычные, я их всё время пользую. А вот режим "Без глютена" использовала впервые, в нём практически нет времени на расстойку (ну раз без глютена же!).
      А вообще, хотелось бы найти рецепт именно хлеба чисто ячменного, на закваске или дрожжах, все-таки всё, что здесь - это не хлеб, строго говоря, а на хлебопечном форуме все рецепты с добавлением пшеничной или, в лучшем случае, ржаной муки..
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Ячневый хлеб как раз требует расстойки. видимо потому и невысокий получился.
      Я использую рецепт ячневого хлеба на закваске от Тихой
      только внесла свои изменения:
      посмотри вот это сообщение

      Рецепты для БУ хлебушка с ржаной и цельнозерновой мукой посмотри здесь в разделе, я много уже дала, а если попроще, посмотри этот рецепт
    1. Аватар для Cathome
      Cathome -
      Спасибо огромное! Обязательно попробую сделать.
      С бу как раз проблем нет, у меня есть несколько любимых рецептов, а вот с бл совсем плохо. А так хочется бутербродик с сыром или хумусом заточить..
    1. Аватар для Ари ...
      Ари ... -
      Cathome, не за что, я тебе здесь еще ответила
    1. Аватар для Фея Радости
      Фея Радости -
      Девочки, подскажите, какой консистенции должно быть тесто? у меня получилось жидковатым, ХП не пропекся и осел(( Может из-за дрожжей, сегодня попробую с сухими сделать
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Фея Радости, как пишет Малышка - не густое, тянущееся тесто, как на оладьи.
    1. Аватар для Фея Радости
      Фея Радости -
      У меня получилось! Делала в микре.. Вкуснятина!!!

      - - - Обновленный - - -

      Веснушка, а ты в ХП двойную порцию делала?
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Я не пекла этот хлеб.
    1. Аватар для Малика
      Малика -
      Сделала пропорции по рецепту: на 325мл гречневой муки 250мл воды. Это тесто не то что нельзя "вылить", этой жидкости недостаточно для замеса даже очень крутого теста.
    1. Аватар для Снежная Королева
      Малика, может ты муку в граммах взвешивала, а не мл. меряла?
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      А почему гречневой муки? В рецепте, вроде, ячневая (или там где-то в обсуждениях есть гречневая).
      Могу сказать, что у меня гречневая в раза 3 больше берет воды чем в рецептах на форуме. Ячневая в этом замечена, вроде как, не была.
    1. Аватар для inusik68
      inusik68 -
      Сделала из ячневой муки и добавила 50 мл отрубей. Муки пришлось положить больше раза в 1,5. Делала на свежих дрожжах и пекла и расстаивала в мульте. Потом под аэрогрилем запекла верх Я конечно еще попробую по рецепту в микро, когда будут быстрые дрожжи, но пока мне больше понравился Айкин за 3 минуты и по консистенции и по вкусу. Там минус только в толстой корочке. А тут много нюансов от которых зависит качество.

      - - - Обновленный - - -

      Правда тут еще может надо больше живых дрожжей, если на них делать. Я положила 25 гр. Поднялось шикарно. но потом хлеб получился достаточно плотным и низким. Правда это может быть из-за маленького количества теста.