Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Багеты чесночные
  • Багеты чесночные

    Багеты чесночные

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Многие любят багеты - особенно с начинкой.
    Попробуем приготовить их дома.
    По этому же рецепту можно испечь и обычные багеты - без начинки.


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Пекарня
    • Метод приготовления: Запекание
    • После приготовления вы получите: 6

    Ингредиенты

    • Тесто
    • 600 мл теплой воды
    • 2 ст. л. масла виноградной косточки
    • 50г дрожжей
    • 1ст. л. фруктозы
    • 2 ч. л. соли
    • 800г пшеничной цельнозерновой муки
    • Начинка
    • 100мл измельченной петрушки
    • 100мл измельченного зеленого лука или чеснока

    Способ приготовления

      - Налейте теплой воды в миску и смешайте с растительным маслом. Растворите дрожжи в воде.
      - Постепенно добавьте фруктозу, соль и муку.
      - Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким.
      - Дайте ему подняться на протяжении 40 минут.
      - Расположите тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, и замешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
      - Разделите тесто на 6 равных частей.
      - Смешайте масло, петрушку и лук или чеснок.
      - Раскатайте каждый из 6 кусочков теста, разместите поровну начинку.
      - Скрутите тесто в рулеты и разместите на поддоны, покрытые бумагой для выпечки.
      - Дайте тесту подняться на протяжении 30 минут.
      - Выпекать при температуре 250С около 15-20 минут (до золотистого цвета).


    Белково-углеводный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Багеты чесночные/луковые (БУ или БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для katrina
      katrina -
      Подскажите, пожалуйста. А в рецепце сказано о мокрых дрожжах или сухих?
    1. Аватар для Штучка
      Штучка -
      Мокрых дрожжей.