Багеты чесночные
Обсудить этот рецепт на форуме
Многие любят багеты - особенно с начинкой.Попробуем приготовить их дома.
По этому же рецепту можно испечь и обычные багеты - без начинки.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Пекарня
- Метод приготовления: Запекание
- После приготовления вы получите: 6
Ингредиенты
- Тесто
- 600 мл теплой воды
- 2 ст. л. масла виноградной косточки
- 50г дрожжей
- 1ст. л. фруктозы
- 2 ч. л. соли
- 800г пшеничной цельнозерновой муки
- Начинка
- 100мл измельченной петрушки
- 100мл измельченного зеленого лука или чеснока
Способ приготовления
- - Налейте теплой воды в миску и смешайте с растительным маслом. Растворите дрожжи в воде.
- Постепенно добавьте фруктозу, соль и муку.
- Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким.
- Дайте ему подняться на протяжении 40 минут.
- Расположите тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, и замешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Разделите тесто на 6 равных частей.
- Смешайте масло, петрушку и лук или чеснок.
- Раскатайте каждый из 6 кусочков теста, разместите поровну начинку.
- Скрутите тесто в рулеты и разместите на поддоны, покрытые бумагой для выпечки.
- Дайте тесту подняться на протяжении 30 минут.
- Выпекать при температуре 250С около 15-20 минут (до золотистого цвета).
Белково-углеводный рецепт
Сообщение форума