Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Острое шоколадное чили
  • Острое шоколадное чили

    Острое шоколадное чили

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Какао придаёт этому рецепту особый аромат.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Мексиканская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Тушение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 1ст.л. растительного масла
    • 1 нашинкованная маленькая луковица
    • 3 измельченный дольки чеснока
    • 350г говяжьего фарша
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. кайенского перца
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 2 ч.л. орегано
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 1/2 стакана коннсервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
    • 2 стакана консервированной фасоли (или предварительно сваренной)
    • 2ст.л. какао-порошка
    • 1 стакан несоленого куриного бульона
    • 1 стл. рубленной петрушки
    • 2 ст.л. тертого сыра

    Способ приготовления

      - В смазанный маслом разогретый сотейник высыпьте лук и чеснок, накройте крышкой и пассируйте 30 секунд на среднем огне.
      - Выложите фарш, как следует все перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты без крышки, пока мясо не подрумянится.
      - приправьте солью, кайенским и черным перцем, орегано, томатной пастой, перемешайте и подержите на огне еще 30 секунд.
      - Доюавьте помидоры, фасоль, какао-порошок и снова перемешайте.
      - Влейте бульон, посыпьте петрушкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 12-15 минут.
      - Разлейте по тарелкам, посыпав каждую порцию 2,5ч.л. тертого сыра.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Острое шоколадное чили (БЛ) автор темы Alexa_Alexa Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 1 Комментарий
    1. Аватар для Jana
      Jana -
      Ооочень необычно!