Острое шоколадное чили
Обсудить этот рецепт на форуме
Какао придаёт этому рецепту особый аромат.- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Мексиканская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Тушение
- После приготовления вы получите: 4
Ингредиенты
- 1ст.л. растительного масла
- 1 нашинкованная маленькая луковица
- 3 измельченный дольки чеснока
- 350г говяжьего фарша
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 1/2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. орегано
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1/2 стакана коннсервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
- 2 стакана консервированной фасоли (или предварительно сваренной)
- 2ст.л. какао-порошка
- 1 стакан несоленого куриного бульона
- 1 стл. рубленной петрушки
- 2 ст.л. тертого сыра
Способ приготовления
- - В смазанный маслом разогретый сотейник высыпьте лук и чеснок, накройте крышкой и пассируйте 30 секунд на среднем огне.
- Выложите фарш, как следует все перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты без крышки, пока мясо не подрумянится.
- приправьте солью, кайенским и черным перцем, орегано, томатной пастой, перемешайте и подержите на огне еще 30 секунд.
- Доюавьте помидоры, фасоль, какао-порошок и снова перемешайте.
- Влейте бульон, посыпьте петрушкой, уменьшите огонь и варите под крышкой 12-15 минут.
- Разлейте по тарелкам, посыпав каждую порцию 2,5ч.л. тертого сыра.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума