Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Оладьи из куриного фарша с кабачком
  • Оладьи из куриного фарша с кабачком

    Оладьи из куриного фарша с кабачком

    Обсудить этот рецепт на форуме


    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • фарш куриный ( можно в принципе любой, но с куриным нежнее и менее жирно) 500г
    • кабачки 1 большой или 2 маленьких ( я беру практически 1:1 с фаршем по обьему, но можно по вкусу чегото больше, чегото меньше)
    • 2 3 яйца
    • гороховая мука ( можно нутовую, ячневую)
    • соль по вкусу
    • черный перец
    • специи для курицы любые ( можно без них)
    • масло оливковое или любое другое рафинированое
    • сухой чеснок измельченный немного по желанию можно и не добавлять

    Способ приготовления

      - Кабачок натереть на терку ( я терла на крупную, так как люблю чтобы кабачок чувствовался, но можно и на мелкую). Затем добавить яйца, соль, специи, буквально чуточку сухого чеснока ( можно- без него). Все хорошо перемешать.
      - Затем добавить куриный фарш, опять перемешать.
      - Затем добавляем гороховую муку и все опять мешаем.
      - Консистенция должна быть, как на оладушки.
      - Берем большой ложкой, как оладьи и жарим на скороводе сначала с одной стороны, потом переворачиваем и жарим под крышкой с дырочкой (чтобы вода испарялась). Можно, наверное, и без крышки, но под крышкой оладьи получаются пышными и фарш лучше проготавливается. Жарить до румяной корочки.
      - Получается очень много на всю семью. Если нужно поменьше, то берите из половины указаных продуктов.
      - Подавать можно со сметаной, можно с соевым соусом, можно с лимонным соком. Такие оладьи вкусные и в горячем и в холодном виде
      - Приятного аппетита!!!


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Оладьи из куриного фарша с кабачком (БЛ) автор темы TETTI Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Наверное, лучше сюда этот рецепт. Если что - девочки, модераторы, перенесите в отдельную тему

      Куриные оладьи с тыквой (БЛ, БУ)

      филе куриное 400 г
      лук 1 головка
      чеснок 2-3 зубчика
      сметана 3 ст.л. (йогурт)
      тыква 150 г
      яйца 2 шт. (3-4 белка)
      мука ячневая 2 ст.л. (ц/з)
      масло для жарки разрешенное (а можно запечь в духовке)
      перец, соль

      Курицу и лук пропустить через мясорубку / блендер. Тыкву натереть, чеснок измельчить. Все смешать, добавить остальные составляющие.
      Оставить на 20 минут. Вновь перемешать.
      Выкладывать как оладьи на сковороду и жарить.

      Очень вкусные! Даже не ожидала, просто пробую разные рецепты с тыквой. Ну и конечно у меня пропорции в два раза больше, чтобы накормить семью два дня, плюс закинуть в морозилку для обедов детям
      Также сделала запеканочки в формочках в духовке, вариант без яиц, только с мукой.

      Источник - журнал Приготовь 11/2014
    1. Аватар для Веснушка
      Веснушка -
      Сделала оладушки по-простому: в блендере измельчика 150гр тыквы, 400гр курфиле, 2 яйца, соль, перец. Жарила на кокомасле. Оладушки получились такими пышными ела с басмати и соусом цацики (огурец, укроп, чеснок, сметана). За идею соуса к котлетам спасибо опять же - Гаечке.
    1. Аватар для Гаечка
      Гаечка -
      Веснушка, как я рада, что понравилось!! Мои тоже высоко оценили
    1. Аватар для Stella
      Stella -
      Отпишусь здесь, поскольку самое похожее сочетание)
      В холодильнике скучал маленький кабачок, решила его использовать.
      Итак: полкило телячьего фарша, один маленький кабачок( почищенный, потертый и отжатый), половина луковицы( порезала и поджарили на ом), одно яйцо. Соль, перец, щепотка мускатного ореха.
      Слепила котлетки, обваляла немного в ячневой муке и вуаля)))
      Получилось веусно. И сочно))))

      Вложение 9817