Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Огурчики по-тираспольски на новый лад
  • Огурчики по-тираспольски на новый лад

    Огурчики по-тираспольски на новый лад

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Старое, советских времен блюдо, мною горячо любимое,которое делалось с салом, завязывалось ниткой и тушилось. У меня,- жира по минимуму и без ниток!

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Русская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Запекание

    Ингредиенты

    • (на 500гр фарша)
    • 10 очень тонко отбитых телячьих/говяжих шницелей
    • маринад для шницелей:
    • сок из половины лимона
    • ч.л. агавы сиропа
    • соль
    • перец свежесмолотый
    • 1 ст. л.ОМ
    • начинка:
    • 500 гр говяжьего фарша средней жирности
    • 1 яйцо
    • 10 больших зубков свежего чеснока мелко нарубленных
    • 2-3 ложки майонеза
    • 2 соленых или маринованных огурчика (я делаю без них)
    • соль
    • перец свежесмолотый
    • зелень рубленная по желанию
    • бумага для выпечки (10 листов)

    Способ приготовления

      - Маринад: смешать все ингредиенты в миске до однородности. Положить туда вымытые и обсушеные шницели и сделать им массаж, чтобы каждый пропитался.
      - Отставить минут на 10-15.
      - Смешать все ингридиенты для начинки в миске. Разогреть духовку до 200 гр. На лист бумаги положить шницель, на него намазать начинку, оставляя небольшой язычок и завернуть все рулетом ( пока без бумаги ) - и сразу же закатать в бумагу, как батон колбасы в магазине заворачивают.
      - Печь 55-65 минут, в зависимости от духовки.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Огурчики" по-тираспольски на новый лад(БЛ) автор темы Anmaro Посмотреть оригинальное сообщение