Огурчики по-тираспольски на новый лад
Обсудить этот рецепт на форуме
Старое, советских времен блюдо, мною горячо любимое,которое делалось с салом, завязывалось ниткой и тушилось. У меня,- жира по минимуму и без ниток!- Автор рецепта: Anmaro
- Национальная кухня: Русская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- (на 500гр фарша)
- 10 очень тонко отбитых телячьих/говяжих шницелей
- маринад для шницелей:
- сок из половины лимона
- ч.л. агавы сиропа
- соль
- перец свежесмолотый
- 1 ст. л.ОМ
- начинка:
- 500 гр говяжьего фарша средней жирности
- 1 яйцо
- 10 больших зубков свежего чеснока мелко нарубленных
- 2-3 ложки майонеза
- 2 соленых или маринованных огурчика (я делаю без них)
- соль
- перец свежесмолотый
- зелень рубленная по желанию
- бумага для выпечки (10 листов)
Способ приготовления
- - Маринад: смешать все ингредиенты в миске до однородности. Положить туда вымытые и обсушеные шницели и сделать им массаж, чтобы каждый пропитался.
- Отставить минут на 10-15.
- Смешать все ингридиенты для начинки в миске. Разогреть духовку до 200 гр. На лист бумаги положить шницель, на него намазать начинку, оставляя небольшой язычок и завернуть все рулетом ( пока без бумаги ) - и сразу же закатать в бумагу, как батон колбасы в магазине заворачивают.
- Печь 55-65 минут, в зависимости от духовки.
Белково-липидный рецепт
Оценить эту статью