Вегетарианский кекс с цуккини и какао
ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТ НА ФОРУМЕ
Этот рецепт не требует добавления яиц или кефира, все ингредиенты очень простые.
Если не класть какао-порошок и уменьшить количество растительного масла (взяв виноградную косточку), то можно сделать белково-углеводный вариант.
- Автор рецепта: Alexa_Alexa
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Десерт
- Метод приготовления: Запекание
- Время приготовления: 35 мин
- Общее время: 35 мин
Ингредиенты
- 2 чашки натертого на терке цуккини (можно использовать морковь!)
- 1 ч.л. соли (если не любите солоновытый привкус в десертах, не кладите её)
- 1/2 ч.л. Корицы
- 1,5 ч.л. Соды
- 1/2 чашки какао-порошка
- 1,5-2 чашки ячневой муки
- семена 1 стручка ванили
- 1/2 чашки фруктозы (или больше - по вкусу)/7-8г стевиозида
- 1/2 чашки растительного масла (без запаха)
Способ приготовления
- Духовку разогреть до 350F (180С).
Смешайте в большой миске масло с фруктозой и ванилью.
В другой миске смешайте муку, какао, соду и корицу с солью.
Соедините обе массы и хорошенько перемешайте.
Добавьте цуккини и перемешайте, если масса слишком сухая (это зависит от влажности цуккини), то добавьте кипяченой воды.
Выпекайте 30 минут.
*Для газовой плиты: при температуре 200С выпекать 35 минут.
Когда маффины испекутся - дайте им остыть в формочках, а потом уже вынимайте, что бы не рассыпались.
Пищевая ценность:
- Белки: 25 грамм
- Углеводы: 356 грамм
- Жиры: 116 грамм
- Калории: 2427 ккал
Сообщение форума