Мясо в кофейно-кунжутной корочке
Обсудить этот рецепт на форуме
Рецепт, родившийся абсолютно спонтанно и подходящий как для целого куска мяса, так и для тефтелей и котлет из фарша.- Автор рецепта: JoanM
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- кусок нежирной говядины или готовый говяжий ( свиной) фарш
- 1-2 ст.л. мелко помолотого качественного кофе
- 1-2 ст.л. кунжута
- 15-20 мл. соевого соуса
- травы, специи по вкусу и желанию ( я делала разные смеси для каждой тефтелинки, самые вкусные - с тимьяном, с кориандром)
Способ приготовления
- - Формируем тефтелинки из фарша ( я прокручивала половинку луковицы вместе с фаршем и чуть посолила-поперчила) и готовим три тарелочки - в одну наливаем соевый соус, во вторую насыпаем кофе, в третью кунжут ( кунжут и кофе лучше высыпать на плоские тарелки или блюдца, так легче будет панировать).
- Окунаем мясо или тефтели в соевый соус, оно быстро пропитывается, поэтому держать их в соусе не надо, обваливаем в кофе, затем в кунжуте и готовим в идеале на пару 25 минут (получаются ооочень сочные и ароматные) или запекаем в фольге. Последние 2-3 минуты можно открыть фольгу, если выбрали этот способ, чтобы подрумянить тефтельки.
Белково-липидный рецепт
Мясной пирог (БЛ)
[QUOTE=kosmoklan;284146]
Муха 17.01.2025, 11:00практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много