Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мясо в кофейно-кунжутной корочке
  • Мясо в кофейно-кунжутной корочке

    Мясо в кофейно-кунжутной корочке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт, родившийся абсолютно спонтанно и подходящий как для целого куска мяса, так и для тефтелей и котлет из фарша.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • кусок нежирной говядины или готовый говяжий ( свиной) фарш
    • 1-2 ст.л. мелко помолотого качественного кофе
    • 1-2 ст.л. кунжута
    • 15-20 мл. соевого соуса
    • травы, специи по вкусу и желанию ( я делала разные смеси для каждой тефтелинки, самые вкусные - с тимьяном, с кориандром)

    Способ приготовления

      - Формируем тефтелинки из фарша ( я прокручивала половинку луковицы вместе с фаршем и чуть посолила-поперчила) и готовим три тарелочки - в одну наливаем соевый соус, во вторую насыпаем кофе, в третью кунжут ( кунжут и кофе лучше высыпать на плоские тарелки или блюдца, так легче будет панировать).
      - Окунаем мясо или тефтели в соевый соус, оно быстро пропитывается, поэтому держать их в соусе не надо, обваливаем в кофе, затем в кунжуте и готовим в идеале на пару 25 минут (получаются ооочень сочные и ароматные) или запекаем в фольге. Последние 2-3 минуты можно открыть фольгу, если выбрали этот способ, чтобы подрумянить тефтельки.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мясо/тефтели в кофейно-кунжутной корочке (БЛ) автор темы JoanM Посмотреть оригинальное сообщение