Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мясо в кофейно-кунжутной корочке
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
  • Обсудить рецепты на Форуме

  • Новые рецепты

  • Последние сообщения в рецептах

    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=kosmoklan;284146]

    практически нет, тесто получается достаточно тонким и плюс много

    Муха 17.01.2025, 11:00 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284145]

    Я чувствуется привкус сои? Я ее терпеть не могу

    kosmoklan 17.01.2025, 10:51 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE пышным не получается ничего [/QUOTE]я с выпечкой на Вы, но этот пирожок хорошо получается, даже муж кушает с удовольствием.

    Муха 17.01.2025, 10:07 К последнему сообщению
    kosmoklan

    Мясной пирог (БЛ)

    [QUOTE=Муха;284140]Пирог получается вкусный. Рецепт нашла на сайте питание при диабете.

    kosmoklan 17.01.2025, 09:53 К последнему сообщению
    Муха

    Мясной пирог (БЛ)

    Рита, пирог просто находка. После духовки он немного осядает, но на вкусе это не отражается.

    Муха 17.01.2025, 09:14 К последнему сообщению
    Рита

    Мясной пирог (БЛ)

    Красота какая! Пышненький получился) Спасибо за рецепт. Надо попробовать испечь

    Рита 16.01.2025, 21:04 К последнему сообщению
  • Мясо в кофейно-кунжутной корочке

    Мясо в кофейно-кунжутной корочке

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Рецепт, родившийся абсолютно спонтанно и подходящий как для целого куска мяса, так и для тефтелей и котлет из фарша.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Европейская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • кусок нежирной говядины или готовый говяжий ( свиной) фарш
    • 1-2 ст.л. мелко помолотого качественного кофе
    • 1-2 ст.л. кунжута
    • 15-20 мл. соевого соуса
    • травы, специи по вкусу и желанию ( я делала разные смеси для каждой тефтелинки, самые вкусные - с тимьяном, с кориандром)

    Способ приготовления

      - Формируем тефтелинки из фарша ( я прокручивала половинку луковицы вместе с фаршем и чуть посолила-поперчила) и готовим три тарелочки - в одну наливаем соевый соус, во вторую насыпаем кофе, в третью кунжут ( кунжут и кофе лучше высыпать на плоские тарелки или блюдца, так легче будет панировать).
      - Окунаем мясо или тефтели в соевый соус, оно быстро пропитывается, поэтому держать их в соусе не надо, обваливаем в кофе, затем в кунжуте и готовим в идеале на пару 25 минут (получаются ооочень сочные и ароматные) или запекаем в фольге. Последние 2-3 минуты можно открыть фольгу, если выбрали этот способ, чтобы подрумянить тефтельки.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мясо/тефтели в кофейно-кунжутной корочке (БЛ) автор темы JoanM Посмотреть оригинальное сообщение