Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мясные шарики по-итальянски
  • Мясные шарики по-итальянски

    Мясные шарики по-итальянски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Довольно простое блюдо, и хорошая альтернатива тефтелям.

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Итальянская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение
    • После приготовления вы получите: 4

    Ингредиенты

    • 0.5 кг фарша (любого)
    • 4-5 средних размеров помидора или томаты в собственном соку из банки
    • 1 стакан томатного сока (опционно)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 2 ст. л оливкового масла
    • соль
    • перец
    • базилик

    Способ приготовления

      - Разогреть на сковороде масло и обжарить в нем порезанный лепестками чеснок до золотистого цвета (1 минуту).
      - В сковороду добавить порезанные мелко помидоры и огонь убавить до среднего. Если помидоры не сочные (зимой), то добавить томатного сока.
      - Если используете готовые томаты в собственном соку, то там все пропорции уже и так хороши.
      - Тушить все это дело минут 10 на среднем огне. Индикатором готовности будет масло по краям, когда оно уже окрасится в помидорный такой цвет.
      - Пока ваши помидорчики тушатся, накатайте мясных шариков из посоленого, поперченого фарша, размером с шарики для гольфа или чуть поменьше.
      - И вот когда масло стало помидорного цвета, вкладываете аккуратно мясные шарики и как бы раздвигаете помидорную массу, чтобы шарики касались дна сковороды. Крышкой НЕ закрываете!!!
      - Огонь можно чуть прибавить. Минут через 5-7 донышко шариков должно зарумяниться. Вот тут-то вы их аккуратно переворачиваете на 180 градусов поджареным бочком вверх. И еще минут на 5-7.
      - Соль, перец добавляете в конце и базиликом свеженьким для итальянского аромата посыпаете щедро так.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мясные шарики по-итальянски (БЛ) автор темы Иностранка Посмотреть оригинальное сообщение