Мясные шарики на гриле с луком-шалот и тмином по-вьетнамски
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- Для мясных шариков
- 3 ст.л кунжутных семян
- 1 ч.л молотого тмина
- 500 гр нежирного говяжьего фарша
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 ч.л рыбного соуса (типа nuoc nam)
- 2 ч.л кокосовых сливок* (по желанию)
- 2-3 небольшие луковицы-шалот
- ½ ч.л карри-порошка
- ¼ ч.л сиропа агавы
- ½ ч.л соли
- Свежемолотый черный перец
- Для соуса для подачи
- 2 маленьких красных чили, очищенных от семян
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч.л сиропа агавы
- 100 мл теплой воды
- Сок 2х лаймов
- 4 ч.л рыбного соуса (типа nuoc nam)
Способ приготовления
- - Замочить в воде деревянные палочки для гриля на 30 минут, чтобы они потом не сгорели.
- Обжарить кунжутные семена на среднем огне около минуты до золотистого цвета, добавить тмин и подержать на огне еще минуту.
- Смешать все ингредиенты для мясных шариков с фаршем и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- В это время сделаем соус.
- В ступке потолочь 2/3 чили и чеснок до однородной пасты, добавить сироп агавы.
- Добавить теплую воду, вылить в чашку, добавить сок лайма и рыбный соус. Хорошо все перемешать.
- Вернемся к нашим мясным шарикам.
- Разогреть гриль или сковороду, скатать 16 шариков из фарша.
- Нанизывать по несколько штук на деревянные палочки (я беру совсем небольшие палочки, чтобы только 2 поместилось).
- Жарить на гриле до готовности (примерно 4-5 минут с каждой стороны), главное не переготовить, то будут сухие.
-
- Добавить оставшиеся чили в соус и подавать немедленно в соусом в качестве горячей закуски или основного блюда с овощами.
Белково-липидный рецепт
Баклажаны-грибочки.
Автор: Ари ...Рецепт удивительный и восхитительный. Множество подобных есть, но этот ни на что
Последнее сообщение от: Ари ... 24.09.2024, 21:29