Диета Монтиньяка - худеем с Форумонти - Мясные шарики из свинины с чесноком и черным перцем по-вьетнамски
  • Мясные шарики из свинины с чесноком и черным перцем по-вьетнамски

    Мясные шарики из свинины с чесноком и черным перцем по-вьетнамски

    Обсудить этот рецепт на форуме

    Если вы любите азиатскую кухню - вам должны понравится эти необчные котлетки!

    Мясные шарики из свинины с чесноком и черным перцем по-вьетнамски

    • Автор рецепта:
    • Национальная кухня: Азиатская
    • Тип блюда: Мясо
    • Метод приготовления: Жарение

    Ингредиенты

    • Для мясных шариков
    • 2 ч.л мелкопорубленных орехов арахис (по желанию)
    • 700 гр нежирного свиного фарша
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л рыбного соуса (типа nuoc nam)
    • ½ ч.л сиропа агавы
    • ½ ч.л соли
    • 1 красный чили, очищенный от семян
    • 1ч.л толченого черного переца
    • Небольшая горсть свежей кинзы
    • Для соуса (nuoc cham) для подачи
    • 1 ч.л рисового уксуса (как для суши)
    • 1 маленький красный чили, очищенный от семян
    • 1 зубчик чеснока
    • ½ ч.л сиропа агавы
    • Сок одного лайма
    • 2 ч.л рыбного соуса (типа nuoc nam)

    Способ приготовления

      - Замочить в воде деревянные палочки для гриля на 30 минут, чтобы они потом не сгорели.
      - Для соуса довести до кипения 60 мл воды, добавить рисовый уксус и сироп агавы. Остудить.
      - Смешать мелкопорезанный чили, чеснок, сок лайма и рыбный соус. Отложить в сторону.
      - На сухой сковороде поджарить орехи 4 минуты до золотистого цвета. Остудить, мелко порубить.
      - Смешать все ингредиенты для мясных шариков с фаршем.
      - Разогреть гриль или сковороду, скатать шарики из фарша.
      - Нанизывать по несколько штук на деревянные палочки (я беру совсем небольшие палочки, чтобы только 2-3 поместилось).
      - Жарить на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны), главное не переготовить, то будут сухие.
      - Подавать немедленно, посыпав рубленными орехами и с nuoc cham соусом в качестве горячей закуски или основного блюда с овощами.


    Белково-липидный рецепт

    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Мясные шарики из свинины с чесноком и черным перцем по-вьетнамски (БЛ) автор темы Штучка Посмотреть оригинальное сообщение