Мясные шарики из свинины с чесноком и черным перцем по-вьетнамски
Обсудить этот рецепт на форуме
Если вы любите азиатскую кухню - вам должны понравится эти необчные котлетки!- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Азиатская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- Для мясных шариков
- 2 ч.л мелкопорубленных орехов арахис (по желанию)
- 700 гр нежирного свиного фарша
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л рыбного соуса (типа nuoc nam)
- ½ ч.л сиропа агавы
- ½ ч.л соли
- 1 красный чили, очищенный от семян
- 1ч.л толченого черного переца
- Небольшая горсть свежей кинзы
- Для соуса (nuoc cham) для подачи
- 1 ч.л рисового уксуса (как для суши)
- 1 маленький красный чили, очищенный от семян
- 1 зубчик чеснока
- ½ ч.л сиропа агавы
- Сок одного лайма
- 2 ч.л рыбного соуса (типа nuoc nam)
Способ приготовления
- - Замочить в воде деревянные палочки для гриля на 30 минут, чтобы они потом не сгорели.
- Для соуса довести до кипения 60 мл воды, добавить рисовый уксус и сироп агавы. Остудить.
- Смешать мелкопорезанный чили, чеснок, сок лайма и рыбный соус. Отложить в сторону.
- На сухой сковороде поджарить орехи 4 минуты до золотистого цвета. Остудить, мелко порубить.
- Смешать все ингредиенты для мясных шариков с фаршем.
- Разогреть гриль или сковороду, скатать шарики из фарша.
- Нанизывать по несколько штук на деревянные палочки (я беру совсем небольшие палочки, чтобы только 2-3 поместилось).
- Жарить на гриле до готовности (примерно 5 минут с каждой стороны), главное не переготовить, то будут сухие.
- Подавать немедленно, посыпав рубленными орехами и с nuoc cham соусом в качестве горячей закуски или основного блюда с овощами.
Белково-липидный рецепт
Как вы справляетесь с грузоперевозками в регионы?
Друзья, тут возник вопрос к бывалым: как вы решаете проблему доставки грузов из одного
Josephniz Вчера, 10:42