Мясные ёжики
Обсудить этот рецепт на форуме
Это один из моих любимых рецептов детства. Почему-то тогда я совсем, совсем не любила фаршированные перцы, поэтому мама делала мне отдельно начинку. Которую мы и стали называть "ежиками". В общем, это лишь напоминание и вариация на тему.- Автор рецепта: Хитрость
- Национальная кухня: Европейская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Жарение
Ингредиенты
- фарш (любой, лучше не очень жирный) - 800 грамм
- рис дикий (ячка, квиноая) - 1 стакан
- яйцо - 1
- любимые специи для мяса (обычно перец черный, немного имбиря, немного сухого чеснока, и что-нибудь еще остренькое индийское)
- отруби "на глаз"
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- сметана "на глаз" - приблизительно полстакана
Способ приготовления
- - отварить крупу
- соединить фарш, крупу, яйцо, отруби. Добавить специи
- сделать соус: смешать сметану и томатную пасту. Можно довабвить кипяченой воды
- сформировать из фарша небольшие круглые шарики и слегка обжарить на сковородке
- сложить получившиеся шарики-ёжики в кастрюлю с толстым дном (сковороду) и залить соусом
- тушить на маленьком огне минут 30-40
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума