Мясная запеканка по-французски с красным вином
Обсудить этот рецепт на форуме
Получается запеканка, которая придется по вкусу всем домашним, которые не сидят на Монти и являются ненвистниками цветной капусты, которая сильно напоминает картофельное пюре в этой запеканке.
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Французская
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- Фарш говяжий 800 гр (можно взять любой)
- Лук-порей 1 большой
- Лук 2 головки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сухое красное вино 2 стакана (вино нужно с очень выраженным вкусом, от этого будет сильно зависеть вкус всего блюда. В идеале франзуское Merlot или испанская Rioja)
- Цветная капуста замороженая (пакет 1 кг - 900 гр)
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Молоко полстакана
- Томаты консервированные 1 банка 450 гр
- Соль, перец
- Травы Провансаль французские по вкусу
- Сыр 100 гр
- Копченая паприка
- Оливковое мсло для жарки 1 ст.л
Способ приготовления
- - Отварить (лучше всего на пару) цветную капусту до мягкости.
- Поджарить фарш до готовности, если жирный, то отцедить весь жир. Отдельно поджарить лук, добавить к готовому фаршу, плюс томаты, грибы, чеснок, лук-порей, травы, перец, соль, влить красное сухое вино, подержать на огне 10 минут, чтобы переплелись все ароматы и вкусы.
- В это время сделать пюре из готовой цветной капусты. Перемолоть в кухонном комбане до гладкого состояния цветную капусту, добавив немного молока, посолить и поперчить.
- Выложить смесь с фаршем в огнеупорную форму, сверху красиво разравнять пюре из цветной капусты, немного посыпать коченой паприкой и потереть сверху сыр.
- Выпекать в духовке при 180С около 50-60 минут.
- Вино в этом блюде полностью выпаривается за такое время, но придает неповторимый оттенок всему блюду.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума