Мусака с кабачками
Обсудить этот рецепт на форуме
Очень вкусное блюдо! Обязательно попробуйте!
- Автор рецепта: Stroynaya
- Национальная кухня: Греческая
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 5 средних кабачков
- 2 средних луковицы
- 2-3 больших спелых помидоров
- 500 гр фарша из индейки (можно говяжий)
- ½ ч. ложки корицы
- ½ ч. ложки сушеного орегано
- ½ стакана (~ 70-80 мл сухого красного вина)
- соль, перец
- 150 гр сметаны (10%)
- 100 гр сыра «Моцарелла»
- 1 ст. ложка молотых грецких орехов (можно заменить миндалем или фундуком)
- 1 яйцо
Способ приготовления
- - Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. В сковороде разогреть 2 ст. л. Масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Лук очистить, измельчить. Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порезать.
- Обжарить лук до мягкости (2–3 мин.).
- Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7–10 мин.
- Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить минут 20-25, пока не выпарится жидкость.
- Для соуса смешать яйцо, сметану, орехи и натертый на мелкой терке сыр.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на дно половину кабачков. На кабачки положить мясную смесь, а сверху – оставшиеся кабачки. Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин., до образования золотистой корочки.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума