Люля-кебаб из говядины в персидском стиле
Обсудить этот рецепт на форуме
- Автор рецепта: Штучка
- Национальная кухня: Восточная
- Тип блюда: Мясо
- Метод приготовления: Запекание
Ингредиенты
- 600 гр говяжьего нежирного фарша
- 1 большая луковица
- 1/2 ч.л соли
- 1/2 ч.л куркумы
- 1 большое яйцо
- Кинза
- 2 зубчика чеснока
- Маленький перчик чили
Способ приготовления
- - Перемешать фарш, яйцо, куркуму, соль, чеснок в комбайне на пульсе.
- Переложить в миску, добавить очень мелкопорезанный лук, чили, и кинзу, перемешать.
- Охладить смесь в холодильнике около 30 минут, чтобы лучше лепились люля-кебабы.
- Нанизывать на металлические плиплюснутые (некруглые желательно) шампуры и готовить на гриле до готовности с обеих сторон.
- Если нет металлических шампур, использовать деревянные палочки, предварительно замочив их в воде на 40 минут, чтобы они сразу не сгорели.
- Подавать горячими.
Белково-липидный рецепт
Сообщение форума